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最近 鮮やかな紫のさつまいもを見かけます

皮だけでなく 中まで鮮やかなこのさつまいも

この紫は ポリフェノールの一種で抗酸化作用があるとか

ビタミンCやビタミンEも豊富だそうです

鮮やかな色彩でお弁当にも映えます

そんな紫いもを使った副菜です

【材料(2人)】
紫いも:2個(180g)
白だし:小さじ2
ヨーグルト:小さじ2
オリーブオイル:小さじ1


【レシピ】


 
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①紫いもは 皮をむいてさっと水をかけ 軽く水気を切り600Wのレンジで
約1分加熱する


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②熱いうちにオリーブオイルを絡める
★加熱しても色は変わりません


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③ヨーグルト 白だしを混ぜ合わせ


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紫いもをさっと絡め

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器に盛り付ける


【ポイント】
★ヨーグルトを絡めることでコクが出て またヘルシーです

★加熱しても鮮やかなのでお弁当にもおすすめです


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あと一品や サラダなどに

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お弁当のすき間埋めおかずに またハロウィンカラーでもあるので

スイーツなどにも

ぜひぜひお試しください

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