E9D868A3-EC78-4D09-A255-60FB46018E88

お弁当記録です〜

9月に入って2週間ほどお弁当作りがなくて

のんびりしていたのですが

3回だけ 自分用のお弁当作りました

2週間で3回って・・・少ない・・・

自分のために作るお弁当って 面倒かも・・・


696F166A-C074-4F55-9508-B50F48D941A3

こちらがその3回

どれも 作ってみたかったものや 福島クッキングアンバサーダーの食材や

使ってみたかったものがあったという理由で作りました

4FD53A63-A742-44A7-AC46-981CCF5CE41A

こちらは福島県産ピーマンを使った

ピーマンの鯖詰め弁当

豆腐とサバ缶を混ぜ合わせて ピーマンに詰めています

ピーマンの鯖詰めのレシピはこちら ↓




お弁当の詰め方はこちら ↓



4B5CA862-850F-4AD4-AA73-98EF1D953111

そして韓国の お花卵焼き『コッケランマリ』弁当

SNSでみて 作ってみたくなりました

見た目可愛いけれど 青唐辛子も入っていてピリッとしています



7737F3CB-4F02-43C7-8A66-06B37E55F6BC

大豆のお肉で作った三色そぼろ丼弁当

大豆のお肉・・かなり肉肉しいです



そして

F2E03AD3-020C-46FB-8392-F30AFEBC4B03

先週の夫弁当3日間

3日間だけだったので 作り置き等は準備せず

冷凍しておいたものや 前日準備のものなどで作りました


IMG_8443

月曜日が祝日だったので 火曜日から

火曜日は 十五夜だったので

お団子はありませんが

秋のお野菜たっぷりに〜

さつまいもと栗の炊き込みご飯

紅葉人参と 食用菊 三つ葉をちらしています

おかずは

ちくわの青のり揚げ

ほうれん草と菊のおひたし

赤ピーマンソテー

卵焼き

つくね団子(市販品)

きぬかづき

紅葉麩の白だし煮でした

E773CFB2-7178-48CD-8B36-1425C5F1E521

水曜日は イタリアで流行っているポケ丼弁当

酢飯に

★スパイシーマグロ 青唐辛子と醤油 オリーブオイル漬け
★枝豆

★紫キャベツ

★たくあん

★サーモン レモン汁とオリーブオイル漬け

★ブラックオリーブ

★アボカド

★茹でエビ

★プチトマト

★豆腐のオイル漬け

白いのはチーズに見えますが豆腐です

白ごまと黒ゴマをふって できあがりです

ポケ丼について詳しいことはこちら ↓




BFBE458E-58C4-4236-8254-066AE11938AB

木曜日が祝日だったので 金曜日のお弁当

てっきりお休みだと思っていて 慌てて準備したお弁当です

冷凍しておいた 野菜のくるくる肉巻きをメインに



今週から 普通にお弁当のすき間埋めおかずも準備して

毎日のお弁当作りが始まっています

少しお休みがあったので リフレッシュした気分です

苦にならない程度に 頑張って作っていきたいと思います

お弁当記録でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+