IMG_8849 (1)

9月に入って 5日の週から夫に出張がはいって

2週間お弁当作りお休み!


先週から作っていたのですが

祝日が 月曜日・木曜日とあり 
3日間だけのお弁当だから

作り置きは準備しませんでした

そんな こんなで 何と3週間ぶりのお弁当のすき間埋めおかずと

メインの作り置き

なんとなく秋色かな・・

上段上から

★しそたっぷりつくねバーグ(下焼き)

もう少し小さく作ればよかったかしらと今更後悔

豆腐をつなぎにヘルシーに仕上げています

★なすの肉詰め

なす丸ごと〜 お弁当に入るのだろうか

2段目左から

★鶏肉のにんにく しょうがワイン漬け

鶏もも肉に すりおろしたにんにくとしょうが白ワインをふりました

しっかり下味をつけて ソテーでも唐揚げでもok


★イカのしょうが醤油漬け

シンプルに焼く予定

★塩麹オイル味玉

定番です

3段目

★大根の浅漬け

ビーツでピンクに

★ピーマンのサバ詰め

冷凍していました

★食用菊 黄 紫の甘酢漬け

秋の食材ですね

茹でてから甘酢に漬けます

4段目

★ひじきとカニカマのポン酢ヨーグルトサラダ
ピンクペッパーがお味のアクセント

★紫キャベツのコールスロー スイチリ風味
スイートチリソースが余っていたので入れてみました

★茹でほうれん草

葉物野菜高いですね 2〜3日で使い切ります

★人参の明太子炒め

これも定番

★オクラのめんつゆ漬け

野菜室に忘れかけていたオクラを発見!茹でてめんつゆに漬け込みました

★ピリ辛こんにゃく

これも定番

★切り干し大根のソムタム風

切り干し大根を タイの青パパイヤサラダ風に味付け

★紫芋の白だしヨーグルト

紫芋を購入 レンチンで鮮やかな紫になります

以上17品

久しぶりだから いつもより多めです♪

明日からのお弁当作り楽しみたいと思います!


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+