IMG_8694 (1)

厚揚げが好きです

安いし おいしいし 日持ちもしますよね

煮ても焼いてもおいしい〜

そんな厚揚げを にんべんさまの「だしとスパイスの魔法」シリーズ

こんがりスパイシーチキンを使って チキンではなく厚揚げで

ごちそう一皿を作っていきます 

IMG_8682

こちらが こんがりスパイシーチキン

箱の中には 鰹節の旨みを効かせた醤油ベースのたれ 調味液と

唐辛子 ターメリック ガーリックなどのスパイスがブレンドされた袋が入っています

それではレシピです


IMG_8678

【材料(2人)】
厚揚げ:2枚(395g)
こんがりスパイシーチキン:1箱
オリーブオイル:大さじ1〜
しめじ:1/2

スプラウト:少々


【レシピ】

IMG_8683

①厚揚げを横半分に切って こんがりスパイシーチキンのスパイスを両面均等にまぶす

IMG_8685

②フライパンにオリーブオイルを入れ 片面3分ずつ焼いていき


IMG_8688

小房に分けたしめじと 調味液を加える


IMG_8689

③しめじに火を入れ 調味液を全体によく絡め オリーブオイルを少々(分量外)をふり


IMG_8700 (1)

器に盛り付けスプラウトをちらす 


【ポイント】
★スプラウトは カイワレや青ネギでもいいです

★仕上げに少量のオリーブオイルを振ることでコクとてりをつけます

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】

IMG_8721 (1)

厚揚げがおしゃれな一皿に大変身です

調味液を加えると パァ〜とおだしのいい香りが広がりました

おだしがベースなので厚揚げともぴったりです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+