
厚揚げが好きです
安いし おいしいし 日持ちもしますよね
煮ても焼いてもおいしい〜
そんな厚揚げを にんべんさまの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキンを使って チキンではなく厚揚げで
ごちそう一皿を作っていきます
こちらが こんがりスパイシーチキン
箱の中には 鰹節の旨みを効かせた醤油ベースのたれ 調味液と
唐辛子 ターメリック ガーリックなどのスパイスがブレンドされた袋が入っています
それではレシピです
【材料(2人)】
厚揚げ:2枚(395g)
こんがりスパイシーチキン:1箱
オリーブオイル:大さじ1〜
しめじ:1/2
スプラウト:少々
【レシピ】
①厚揚げを横半分に切って こんがりスパイシーチキンのスパイスを両面均等にまぶす
②フライパンにオリーブオイルを入れ 片面3分ずつ焼いていき
小房に分けたしめじと 調味液を加える
③しめじに火を入れ 調味液を全体によく絡め オリーブオイルを少々(分量外)をふり
器に盛り付けスプラウトをちらす
【ポイント】
★スプラウトは カイワレや青ネギでもいいです
★仕上げに少量のオリーブオイルを振ることでコクとてりをつけます
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
厚揚げがおしゃれな一皿に大変身です
調味液を加えると パァ〜とおだしのいい香りが広がりました
おだしがベースなので厚揚げともぴったりです
ぜひぜひお試しください
安いし おいしいし 日持ちもしますよね
煮ても焼いてもおいしい〜
そんな厚揚げを にんべんさまの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキンを使って チキンではなく厚揚げで
ごちそう一皿を作っていきます
こちらが こんがりスパイシーチキン
箱の中には 鰹節の旨みを効かせた醤油ベースのたれ 調味液と
唐辛子 ターメリック ガーリックなどのスパイスがブレンドされた袋が入っています
それではレシピです
【材料(2人)】
厚揚げ:2枚(395g)
こんがりスパイシーチキン:1箱
オリーブオイル:大さじ1〜
しめじ:1/2
スプラウト:少々
【レシピ】
①厚揚げを横半分に切って こんがりスパイシーチキンのスパイスを両面均等にまぶす
②フライパンにオリーブオイルを入れ 片面3分ずつ焼いていき
小房に分けたしめじと 調味液を加える
③しめじに火を入れ 調味液を全体によく絡め オリーブオイルを少々(分量外)をふり
器に盛り付けスプラウトをちらす
【ポイント】
★スプラウトは カイワレや青ネギでもいいです
★仕上げに少量のオリーブオイルを振ることでコクとてりをつけます
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厚揚げがおしゃれな一皿に大変身です
調味液を加えると パァ〜とおだしのいい香りが広がりました
おだしがベースなので厚揚げともぴったりです
ぜひぜひお試しください
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