IMG_8359

今日は祭日ですが 夫弁当を作りました

2週間ぶりです〜

メインは エビれんこんですが 今日の主役は

IMG_8369

こちらの くるくるチーズソーセージ

魚肉ソーセージを使っています

レシピです

【材料(1人)】
魚肉ソーセージ:1本
★使うのは半分ぐらいです
スライスチーズ:1枚

【レシピ】


IMG_8342

材料はこの二つ


IMG_8343

①魚肉ソーセージはスライサーで薄くスライスする


IMG_8345

②魚肉ソーセージを縦に2枚並べ ソーセージの幅に合わせたチーズをのせ 


IMG_8347

はじからくるくる巻いていく

IMG_8348

③サイドを薄く切り落とし ピックで止める

IMG_8381

お弁当のすき間埋めにおすすめです


【ポイント】
★スライスチーズは溶けるタイプが柔らかくて巻きやすいです

★魚肉ソーセージは真ん中の長い部分を使います

★切り落とした部分などは刻んで卵焼きやサラダに使います


IMG_8365

メインは エビれんこん




カボチャの白だし煮



赤と緑ピーマンのソテー

大根の浅漬け

さつまいものピクルス

ご飯は玄米入りで カラフルあられをのせました

久しぶりの夫弁当のご紹介でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+