夫も私も辛いものが大好きです
最近ハマっているのは フレッシュな唐辛子と ナンプラーを使った
タイ風な野菜のサラダ
お肉も入るのでボリュームもあり 辛味があるのでおつまみにも最適
えのきでも作りましたが
今回は いんげんで作ります
えのきとは また違った食感で美味しいです
それではレシピです
【材料(2人)】
いんげん:150g
豚ひき肉:120g
塩・コショウ:少々
厚揚げ: 1個
サクラエビ:20g
紫玉ねぎ:1/2(80g)
aナンプラー:大さじ2
aレモン汁・酢・砂糖:各大さじ1
aごま油:小さじ2
aみじん切りの赤唐辛子:1個
aみじん切りのにんにく:1片
【レシピ】
①豚ひき肉は油を使わずにポロポロになるまで炒め塩・コショウして ボウルに入れ
同じフライパンで16等分に切った厚揚げの表面をカリッとさせる
②ボウルに ヘタを取りさっと茹でてから3等分に切ったいんげん スライサーでスライス
した紫玉ねぎ 厚揚げ サクラエビを加える
③aをよく混ぜ合わせ
ボウルに加え
よく混ぜ合わせ 10分〜置く
④器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります
★厚揚げが入ることでボリュームもアップします
★ごま油を加えることで香りも良く具材がうまくからみます
辛味があるのでおつまみにも最適です
ぜひぜひお試しください
最近ハマっているのは フレッシュな唐辛子と ナンプラーを使った
タイ風な野菜のサラダ
お肉も入るのでボリュームもあり 辛味があるのでおつまみにも最適
えのきでも作りましたが
今回は いんげんで作ります
えのきとは また違った食感で美味しいです
それではレシピです
【材料(2人)】
いんげん:150g
豚ひき肉:120g
塩・コショウ:少々
厚揚げ: 1個
サクラエビ:20g
紫玉ねぎ:1/2(80g)
aナンプラー:大さじ2
aレモン汁・酢・砂糖:各大さじ1
aごま油:小さじ2
aみじん切りの赤唐辛子:1個
aみじん切りのにんにく:1片
【レシピ】
①豚ひき肉は油を使わずにポロポロになるまで炒め塩・コショウして ボウルに入れ
同じフライパンで16等分に切った厚揚げの表面をカリッとさせる
②ボウルに ヘタを取りさっと茹でてから3等分に切ったいんげん スライサーでスライス
した紫玉ねぎ 厚揚げ サクラエビを加える
③aをよく混ぜ合わせ
ボウルに加え
よく混ぜ合わせ 10分〜置く
④器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります
★厚揚げが入ることでボリュームもアップします
★ごま油を加えることで香りも良く具材がうまくからみます
辛味があるのでおつまみにも最適です
ぜひぜひお試しください
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