IMG_8282 (2)

夫も私も辛いものが大好きです

最近ハマっているのは フレッシュな唐辛子と ナンプラーを使った

タイ風な野菜のサラダ

お肉も入るのでボリュームもあり 辛味があるのでおつまみにも最適

えのきでも作りましたが



今回は いんげんで作ります 

えのきとは また違った食感で美味しいです

それではレシピです

【材料(2人)】
いんげん:150g
豚ひき肉:120g
塩・コショウ:少々
厚揚げ: 1個
サクラエビ:20g
紫玉ねぎ:1/2(80g)

aナンプラー:大さじ2 
aレモン汁・酢・砂糖:各大さじ1
aごま油:小さじ2
aみじん切りの赤唐辛子:1個
aみじん切りのにんにく:1片


【レシピ】


IMG_8271

①豚ひき肉は油を使わずにポロポロになるまで炒め塩・コショウして ボウルに入れ 
 同じフライパンで16等分に切った厚揚げの表面をカリッとさせる


IMG_8272

②ボウルに ヘタを取りさっと茹でてから3等分に切ったいんげん  スライサーでスライス
した紫玉ねぎ 厚揚げ サクラエビを加える


IMG_8273

③aをよく混ぜ合わせ

IMG_8275

ボウルに加え

IMG_8276

よく混ぜ合わせ 10分〜置く


IMG_8287 (1)

④器に盛り付け出来上がり


【ポイント】
★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります

★厚揚げが入ることでボリュームもアップします

★ごま油を加えることで香りも良く具材がうまくからみます

IMG_8294 (2)

辛味があるのでおつまみにも最適です

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+