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今年もこの季節がやってきた〜といった感じで

自分の中では 風物詩となっていますが

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レシピブログさまの フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに

参加します〜

今年は こんなに盛り沢山な 商品が送られてきました

まず初めは東海漬物さま「白だし仕立て 割烹白菜漬け」を使って

あんかけオムレツです

「白だし仕立て 割烹白菜漬け」は 国産の白菜を使用していて

上品な出汁の旨味が効いた白菜の浅漬けです

かつおぶしや昆布をはじめ さばぶしや むろあじぶしなどを使った

漬け汁が美味しいので そのまま使ってあんを作ります

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
卵:3個
牛乳:大さじ3
塩:小さじ1/3
オイル:小さじ2

割烹白菜漬:200g
★つけ汁80g 具材120gぐらい
片栗粉:小さじ2
水:大さじ2
ごま油:小さじ1

青ネギ:2本


【レシピ】


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①卵と牛乳 塩を混ぜ合わせ

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フライパンにオイルを入れ 卵液を一気に流し込み 半熟状になったら

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包むようにまとめてオムレツを作り


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器にのせる

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②割烹白菜漬に 水大さじ2で溶いた片栗粉を加えよく混ぜ合わせ フライパンに入れ


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かき混ぜながらとろみをつけ 仕上げにごま油を加える

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③オムレツの上にかけ 小口切りにした青ネギを添える


【ポイント】
★割烹白菜漬は 漬け汁80g 具材120gの割合で使います

★仕上げのごま油でコクと香りを増します


フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】


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おかずはもちろんですが おつまみにもおすすめです

白だし仕立ての 割烹白菜の漬け汁だからこその

漬け汁で作るあんです

ぜひぜひお試しください


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