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バジリコたっぷりの ジェノヴェーゼソース

本場のリグーリア地方では パスタのほかに

じゃがいもやいんげんを加えることが多いです

いんげんとジェノヴェーゼソースってすごくあいます

パスタだけよりすっごくおいしい

ということでいんげんたっぷりのパスタを作りました

いつもよりパスタの量を減らして その分いんげんをたっぷり加えます

いんげんは・・・

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福島県産いんげんを使います〜

福島県産いんげんは 青々としていて甘みがあります

それではレシピです


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【材料(1人)】
スパゲッティ:60g
塩:10g
福島県産いんげん:16本(120g)
ジェノヴェーゼソース:50g
パルミジャーノ:少々
バジリコ:少々


【レシピ】

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①たっぷりのお湯が沸騰したら 塩を加えスパゲッティを茹で 茹で上がりの3分前に
食べやすい長さ(3等分位)に切ったいんげんを加え同時に茹で上げる


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②ボウルにジェノヴェーゼソースとパスタの茹で汁大さじ2を加え混ぜ合わせ


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茹で上げたいんげんとスパゲッティの水気をよく切って加える


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③全体をよく混ぜ合わせ


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器に盛り付け パルミジャーノとバジリコを飾る

【ポイント】
★いんげんは少し柔らかめに茹でるとパスタに絡みやすくなります

★ジェノヴェーゼソースは冷凍保存しておいたものを使いました




福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


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スパゲッティの倍の量のいんげん

これがたまりません〜

いんげんが主役のパスタです

福島県産いんげんで ぜひぜひお試しください

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