バジリコたっぷりの ジェノヴェーゼソース
本場のリグーリア地方では パスタのほかに
じゃがいもやいんげんを加えることが多いです
いんげんとジェノヴェーゼソースってすごくあいます
パスタだけよりすっごくおいしい
ということでいんげんたっぷりのパスタを作りました
いつもよりパスタの量を減らして その分いんげんをたっぷり加えます
いんげんは・・・
福島県産いんげんを使います〜
福島県産いんげんは 青々としていて甘みがあります
それではレシピです
【材料(1人)】
スパゲッティ:60g
塩:10g
福島県産いんげん:16本(120g)
ジェノヴェーゼソース:50g
パルミジャーノ:少々
バジリコ:少々
【レシピ】
①たっぷりのお湯が沸騰したら 塩を加えスパゲッティを茹で 茹で上がりの3分前に
食べやすい長さ(3等分位)に切ったいんげんを加え同時に茹で上げる
②ボウルにジェノヴェーゼソースとパスタの茹で汁大さじ2を加え混ぜ合わせ
茹で上げたいんげんとスパゲッティの水気をよく切って加える
③全体をよく混ぜ合わせ
器に盛り付け パルミジャーノとバジリコを飾る
【ポイント】
★いんげんは少し柔らかめに茹でるとパスタに絡みやすくなります
★ジェノヴェーゼソースは冷凍保存しておいたものを使いました
スパゲッティの倍の量のいんげん
これがたまりません〜
いんげんが主役のパスタです
福島県産いんげんで ぜひぜひお試しください
本場のリグーリア地方では パスタのほかに
じゃがいもやいんげんを加えることが多いです
いんげんとジェノヴェーゼソースってすごくあいます
パスタだけよりすっごくおいしい
ということでいんげんたっぷりのパスタを作りました
いつもよりパスタの量を減らして その分いんげんをたっぷり加えます
いんげんは・・・
福島県産いんげんを使います〜
福島県産いんげんは 青々としていて甘みがあります
それではレシピです
【材料(1人)】
スパゲッティ:60g
塩:10g
福島県産いんげん:16本(120g)
ジェノヴェーゼソース:50g
パルミジャーノ:少々
バジリコ:少々
【レシピ】
①たっぷりのお湯が沸騰したら 塩を加えスパゲッティを茹で 茹で上がりの3分前に
食べやすい長さ(3等分位)に切ったいんげんを加え同時に茹で上げる
②ボウルにジェノヴェーゼソースとパスタの茹で汁大さじ2を加え混ぜ合わせ
茹で上げたいんげんとスパゲッティの水気をよく切って加える
③全体をよく混ぜ合わせ
器に盛り付け パルミジャーノとバジリコを飾る
【ポイント】
★いんげんは少し柔らかめに茹でるとパスタに絡みやすくなります
★ジェノヴェーゼソースは冷凍保存しておいたものを使いました
スパゲッティの倍の量のいんげん
これがたまりません〜
いんげんが主役のパスタです
福島県産いんげんで ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント