B342427A-0540-432D-9C42-6B4BAFB5EE9D

めんつゆで味が決まる簡単にできる一品

【めんつゆでお手軽〜豆苗と厚揚げの卵とじ】が

レシピブログさまの フーディストノート

『節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物』 に

掲載されています

詳しくはこちら →  ★ 

味付けはめんつゆで 具材は厚揚げ 豆苗 卵とお財布に優しい〜

 それではレシピです

E7CBE56D-34C8-44F5-B13A-01B9954CC589

【材料(2人)】
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
水・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々

オイル・・・小さじ2
豆苗・・・1袋
厚揚げ・・・1個(110g)
めんつゆ・・・大さじ2


【レシピ】

1C0BFA4D-CC66-4006-BD59-DA1CBE2FDA26

①卵にマヨネーズ 水 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせ
 半量のオイルを入れたフランパンで半熟にしたら取り出す


48D234F3-D7BF-4811-8A9F-C7FA848DF509

②16等分に切った厚揚げを炒めカリッとさせる

ED9E6F45-9C6D-417A-81A6-9787E778A17C

③残りのオイルを加え 食べやすい大きさに切った豆苗を加え炒め
 めんつゆで味を調える


1094BF76-60EE-44F7-8B94-1EAEC8CE35C8

④取り出しておいた卵を入れざっくり混ぜ合わせる


3D5EB973-BCFB-44FC-A7D7-F0C19863C358

【ポイント】
★卵にマヨネーズと水を加えるとふんわり仕上がります

★卵は半熟状態で取り出しておきます

★めんつゆは2倍濃縮の「お塩ひかえめめんつゆ」を使いました

お肉が無くても 厚揚げがあればボリューム満点

めんつゆは ヤマキお塩控えめめんつゆを使いました

減塩でもうま味は たっぷりです

ぜひぜひお試しください

嬉しいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+