めんつゆで味が決まる簡単にできる一品
【めんつゆでお手軽〜豆苗と厚揚げの卵とじ】が
レシピブログさまの フーディストノート
『節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物』 に
掲載されています
詳しくはこちら → ★
味付けはめんつゆで 具材は厚揚げ 豆苗 卵とお財布に優しい〜
それではレシピです
【材料(2人)】
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
水・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
オイル・・・小さじ2
豆苗・・・1袋
厚揚げ・・・1個(110g)
めんつゆ・・・大さじ2
【レシピ】
①卵にマヨネーズ 水 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせ
半量のオイルを入れたフランパンで半熟にしたら取り出す
②16等分に切った厚揚げを炒めカリッとさせる
③残りのオイルを加え 食べやすい大きさに切った豆苗を加え炒め
めんつゆで味を調える
④取り出しておいた卵を入れざっくり混ぜ合わせる
【ポイント】
★卵にマヨネーズと水を加えるとふんわり仕上がります
★卵は半熟状態で取り出しておきます
★めんつゆは2倍濃縮の「お塩ひかえめめんつゆ」を使いました
お肉が無くても 厚揚げがあればボリューム満点
めんつゆは ヤマキお塩控えめめんつゆを使いました
減塩でもうま味は たっぷりです
ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
【めんつゆでお手軽〜豆苗と厚揚げの卵とじ】が
レシピブログさまの フーディストノート
『節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物』 に
掲載されています
詳しくはこちら → ★
味付けはめんつゆで 具材は厚揚げ 豆苗 卵とお財布に優しい〜
それではレシピです
【材料(2人)】
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
水・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
オイル・・・小さじ2
豆苗・・・1袋
厚揚げ・・・1個(110g)
めんつゆ・・・大さじ2
【レシピ】
①卵にマヨネーズ 水 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせ
半量のオイルを入れたフランパンで半熟にしたら取り出す
②16等分に切った厚揚げを炒めカリッとさせる
③残りのオイルを加え 食べやすい大きさに切った豆苗を加え炒め
めんつゆで味を調える
④取り出しておいた卵を入れざっくり混ぜ合わせる
【ポイント】
★卵にマヨネーズと水を加えるとふんわり仕上がります
★卵は半熟状態で取り出しておきます
★めんつゆは2倍濃縮の「お塩ひかえめめんつゆ」を使いました
お肉が無くても 厚揚げがあればボリューム満点
めんつゆは ヤマキお塩控えめめんつゆを使いました
減塩でもうま味は たっぷりです
ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント