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家族の好きなこっくりと煮た角煮

今回は 秋の食材 さつまいもときのこを 時間差で加えました

とろとろの角煮と 煮汁の旨味をたっぷり吸ったお野菜

彩りに いんげんを添えます

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
豚ばら肉:450g
ネギの青い部分:1本分
a醤油・酒・みりん:各大さじ5
aきび砂糖:大さじ3
a薄切りしょうが:10g
さつまいも:2本(240g)
きのこ:160g
茹でいんげん:5本


【レシピ】


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①豚バラ肉は食べやすい大きさに切りフライパンで全体がきつね色になるまで焼き
キッチンペーパーにとる

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②下焼きした肉とネギの青い部分とたっぷりの水を入れ中火にかけ1時間下茹でする
★水分がなくなってきたら水を足し常に肉がかぶるぐらいにする


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③下茹でした豚ばら肉は一旦 取り出しねぎを取り除き 下茹でした汁と水を合わせて
500mlにして
aの調味料を加え弱火で30分位煮る


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④乱切りにして水にさらしたさつまいもを加え15分煮て


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きのこを加え 蓋をして10分煮る

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⑤煮汁ごと器に盛り付け 茹でいんげんを添える

【ポイント】
★下焼きするときは ばら肉から油が出るのでオイルは使いません

★きのこは しめじと舞茸を使いました
 あまり細かく分けずに大きく入れて煮ます

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いつもの角煮に 秋の香り〜

甘辛いタレにはきのこの旨味も加わり

たまらないおいしさです

彩りのいんげんは あえて茹でただけで添えて

ぜひぜひお試しください

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