IMG_6842 (1)

切り口が可愛い 野菜の肉巻きレシピです

切った時のくるくるがお弁当にもおすすめ

中の野菜は 肉の幅に合わせて 細切りにします

IMG_6855 (1)

今回はオレンジ鮮やかな人参と

IMG_6854 (1)

シャキシャキがおいしい福島県産いんげんです


それではレシピです

【材料(2人)】

豚肉:12枚(240g)
人参:2/3(100g)
いんげん:14本(100g)
塩・コショウ・片栗粉:少々
オイル:小さじ2
a日本酒:大さじ1
aみりん:大さじ1
aめんつゆ:大さじ2


【レシピ】


IMG_6704

①人参といんげんは肉の幅に合わせて細長く切る


IMG_6705

②豚肉を広げ2枚重ねて細長くして


IMG_6707

人参を豚肉に敷き詰め


IMG_6708

くるくると巻いて


IMG_6709

肉の巻留めを下にしておく


IMG_6711

③いんげんも同じように肉にのせ


IMG_6713 (1)

巻いて


IMG_6715

全体に塩・コショウ・片栗粉をふる


IMG_6718

④フライパンにオイルを入れ 肉の巻止めから焼き 転がしながら全体に焼き色をつけ


IMG_6719

日本酒を加え 蓋をして1分弱蒸し焼きにして中まで火を通す


IMG_6721

⑤aの調味料を一気に加え 肉を転がしながら


IMG_6722

全体に絡める

【ポイント】
★豚肉は薄切りロース肉を使いました

★生野菜を巻くので シャキシャキ感が残ります



IMG_6856 (1)

お好みで一味を振ってもおいしいです

ご飯にあう〜

IMG_8646 (1)


お弁当にもおすすめな一品です

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+