IMG_6904 (1)

おうちで作る ちょこっと贅沢なご褒美的なフルーツたっぷりコッペパンです

フルーツサンドというと食パンで作るのが 主流ですが

コッペパンで作っても楽しい〜

おやつに 朝ご飯におすすめ

コッペパンは市販のものを使い

クリームは マスカルポーネを加えたチーズクリームです

フルーツは 季節のものも入れてお好みのものを〜

それではレシピです

【材料(2個)】
コッペパン:2個
豆乳クリーム:200ml
マスカルポーネ:100g
バニラエッセンス:3滴
グラニュー糖:大さじ2〜
フルーツ:適量


【レシピ】


IMG_6895

①豆乳クリームをしっかり泡立て マスカルポーネ バニラエッセンス グラニュー糖
を加え混ぜ合わせる

IMG_6896

②フルーツは お好みのものを 食べやすい大きさに切っておく
★今回使ったのは キーウィ いちじく ルビーグレープフルーツ パイナップル
 いちご オレンジです

IMG_6900

③コッペパンに①のクリームを入れ

IMG_6901

フルーツを彩りよく

IMG_6899

のるだけのせていく

IMG_6934 (1)

器に盛り付け 粉砂糖をふる


【ポイント】
★豆乳クリームは 生クリームでOKです

★グラニュー糖の量はお好みで調整してください

★フルーツは お好みのものを
 切ってから水気をしっかり切ってのせます
 バナナや ぶどうもおすすめです 

IMG_6940 (1)

食べにくいかな〜

でもフルーツたっぷりがおいしいですよね

ぜひぜひお試しください

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+