IMG_5704 (1)

福島クッキングアンバサダーの9月の食材

福島県産幸水(梨)が一足早く届きました

ちらほら スーパーでも見かけるようになりましたが

梨というと やっぱり秋のイメージですね

IMG_5746 (1)


早速皮を剥いて 冷やして食べてみました

冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので

食べる2時間前ぐらいに冷やすのが良いらしい

みずみずしい甘みたっぷりで

シャキシャキした食感も魅力

梨は夏バテ予防や 疲労回復にも効果的だそうです

まさにこの時期にぴったりですね

今まで フルーツや野菜にしても 産地や銘柄にこだわったことがなかったのですが

アンバサダーになってから 福島県産の農産物の魅力にはまっています

作っている方の思いや熱意が伝わると 応援したくなりますね

日本には そういったおいしいものが 知らないだけで

各地にまだまだいっぱいあるんだなと思います

スーパーでも普段のお買い物も 値段だけ見るのではなく

産地も気にするようになりました

IMG_5748 (1)

このおいしい福島県産幸水を使って そのおいしさを伝えられるような

レシピをご紹介していきたいと思います

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

よろしくお願いいたします

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+