福島クッキングアンバサダーの9月の食材
福島県産幸水(梨)が一足早く届きました
ちらほら スーパーでも見かけるようになりましたが
梨というと やっぱり秋のイメージですね
早速皮を剥いて 冷やして食べてみました
冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので
食べる2時間前ぐらいに冷やすのが良いらしい
みずみずしい甘みたっぷりで
シャキシャキした食感も魅力
梨は夏バテ予防や 疲労回復にも効果的だそうです
まさにこの時期にぴったりですね
今まで フルーツや野菜にしても 産地や銘柄にこだわったことがなかったのですが
アンバサダーになってから 福島県産の農産物の魅力にはまっています
作っている方の思いや熱意が伝わると 応援したくなりますね
日本には そういったおいしいものが 知らないだけで
各地にまだまだいっぱいあるんだなと思います
スーパーでも普段のお買い物も 値段だけ見るのではなく
産地も気にするようになりました
このおいしい福島県産幸水を使って そのおいしさを伝えられるような
レシピをご紹介していきたいと思います
よろしくお願いいたします
福島県産幸水(梨)が一足早く届きました
ちらほら スーパーでも見かけるようになりましたが
梨というと やっぱり秋のイメージですね
早速皮を剥いて 冷やして食べてみました
冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので
食べる2時間前ぐらいに冷やすのが良いらしい
みずみずしい甘みたっぷりで
シャキシャキした食感も魅力
梨は夏バテ予防や 疲労回復にも効果的だそうです
まさにこの時期にぴったりですね
今まで フルーツや野菜にしても 産地や銘柄にこだわったことがなかったのですが
アンバサダーになってから 福島県産の農産物の魅力にはまっています
作っている方の思いや熱意が伝わると 応援したくなりますね
日本には そういったおいしいものが 知らないだけで
各地にまだまだいっぱいあるんだなと思います
スーパーでも普段のお買い物も 値段だけ見るのではなく
産地も気にするようになりました
このおいしい福島県産幸水を使って そのおいしさを伝えられるような
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