
先日いただいたイタリアのポテトチップス「サンカルロ」の
ポテトチップス「ウェイビー」を使った一品です
珍しくキャンペーンに当選したという・・・
ウェイビーは波型で厚切り食べ応えのあるポテトチップスです
このウェイビーそのまま食べてもすごくおいしいのですが
アレンジも無限大!今回は
すごい昔 イタリアに住んでいた頃 雑誌に載っていたレシピをアレンジして作りました
スカモルツァチーズを使うのですが
日本では 専門店でしか見かけないので
スーパーなどにもある モッツァレッラとカマンベールチーズを使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
モッツァレッラ:100g
カマンベール:60g
オリーブオイル:小さじ1
プチトマト:3個(45g)
サンカルロウェイビー:適量
【レシピ】
①耐熱皿に モッツァレッラとカマンベールをちぎって敷き詰め
200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く
②8等分に切ったプチトマトを散らし
バジリコとサンカルロウェイビーを立てるようにのせる
【ポイント】
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめです
★厚切りサンカルロウェイビーならではのレシピです
★チーズとトマトを絡めていただきます
サクッとチップスに とろ〜りチーズが絡みます
ワインにあう〜
ぜひぜひお試しください
ポテトチップス「ウェイビー」を使った一品です
珍しくキャンペーンに当選したという・・・
ウェイビーは波型で厚切り食べ応えのあるポテトチップスです
このウェイビーそのまま食べてもすごくおいしいのですが
アレンジも無限大!今回は
すごい昔 イタリアに住んでいた頃 雑誌に載っていたレシピをアレンジして作りました
スカモルツァチーズを使うのですが
日本では 専門店でしか見かけないので
スーパーなどにもある モッツァレッラとカマンベールチーズを使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
モッツァレッラ:100g
カマンベール:60g
オリーブオイル:小さじ1
プチトマト:3個(45g)
サンカルロウェイビー:適量
【レシピ】
①耐熱皿に モッツァレッラとカマンベールをちぎって敷き詰め
200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く
②8等分に切ったプチトマトを散らし
バジリコとサンカルロウェイビーを立てるようにのせる
【ポイント】
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめです
★厚切りサンカルロウェイビーならではのレシピです
★チーズとトマトを絡めていただきます
サクッとチップスに とろ〜りチーズが絡みます
ワインにあう〜
ぜひぜひお試しください
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