IMG_5996 (1)

先日いただいたイタリアのポテトチップス「サンカルロ」の

ポテトチップス「ウェイビー」を使った一品です

珍しくキャンペーンに当選したという・・・




IMG_6025

ウェイビーは波型で厚切り食べ応えのあるポテトチップスです

このウェイビーそのまま食べてもすごくおいしいのですが

アレンジも無限大!今回は

すごい昔 イタリアに住んでいた頃 雑誌に載っていたレシピをアレンジして作りました

スカモルツァチーズを使うのですが

日本では 専門店でしか見かけないので

スーパーなどにもある モッツァレッラとカマンベールチーズを使いました

それではレシピです

【材料(2人)】
モッツァレッラ:100g
カマンベール:60g
オリーブオイル:小さじ1
プチトマト:3個(45g)
サンカルロウェイビー:適量


【レシピ】


IMG_5946

①耐熱皿に モッツァレッラとカマンベールをちぎって敷き詰め


IMG_5959

200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く


IMG_5960

②8等分に切ったプチトマトを散らし


IMG_5961

バジリコとサンカルロウェイビーを立てるようにのせる


IMG_6008 (1)

【ポイント】
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめです

★厚切りサンカルロウェイビーならではのレシピです

★チーズとトマトを絡めていただきます


IMG_6020 (1)

サクッとチップスに とろ〜りチーズが絡みます

ワインにあう〜

ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+