
きゅうりというと 生で食べることが多いですが
さっと炒めてもおいしいですよね
ザーサイを加えて ごま油で炒め 花椒で風味をつけた さっぱり風味の炒め物
【炒めてもおいしい〜きゅうりとザーサイ炒めピリッと爽やか花椒風味】が
暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されているそうです
詳しくはこちら → ★
ささっとできるので あと一品にもおすすめです
【材料(2人)】
きゅうり・・・1本(150g)
ごま油・・・大さじ1
ザーサイ・・・30g
花椒・・・たっぷり
塩・・・少々
白ごま・・・少々
【レシピ】
①きゅうりは3等分してから縦に4つに拍子切りにして ザーサイはザクみじんに切る
②フライパンにごま油を入れザーサイを炒め
きゅうりを加え全体にごま油を絡める
③花椒 塩で味を調え仕上げに白ごまをふる
【ポイント】
★きゅうりは炒めすぎずに 強火でさっと炒め食感を残します
★醤油系の味にしないのもさわやかなおいしさのポイントです
花椒のさわやかでピリッとした辛味が きゅうりのおいしさを引き立てます
お漬物とも サラダやマリネとも違うきゅうりをお楽しみください
嬉しいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント