IMG_4610 (1)

9月が始まりました

いつもなら夫弁当のご紹介ですが

今日はお弁当お休みです

今日は ズッキーニの料理

ズッキーニといえばこの料理

ズッキーニのトリフォラーティです

シンプルにズッキーニ本来の美味しさを味わえます〜

「トリフォラーティ」は 肉や野菜などを にんにくとイタリアンパセリで炒め

塩・コショウで味付けする イタリア料理です

ポイントは たっぷりの刻んだイタリアンパセリです

それではレシピです

【材料(2人)】

ズッキーニ・・・2本(360g)
にんにく・・・1片
イタリアンパセリ・・・6g
オリーブオイル・・・大さじ1~
塩・コショウ・・・少々



【レシピ】


67a24dcc-s


①ズッキーニは 3mmぐらいの輪切りに にんにくは皮をむき包丁の背でつぶす


IMG_4513

②フライパンにオリーブオイル ズッキーニ にんにく みじん切りにしたパセリの
2/3を入れて火
にかける


IMG_4515

③フライパンをゆすったり かき混ぜたりしてズッキーニ全体に火を通し
 塩・コショウする


IMG_4604 (1)

④器に盛り付け 残しておいたイタリアンパセリをふる


【ポイント】
★ズッキーニは3mmぐらいの薄切りにしてカリッとさせるぐらいまで炒めます

★たっぷりのイタリアンパセリの清涼感がおいしさを引き立てます

★しっかり炒めることで ズッキーニの水分が抜け旨味が増します


IMG_4676

そのまま食べてもおいしいですが

パンにのせてクロスティーニ風もおすすめです

またお弁当にもいいですし パスタと和えてもおいしいです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+