9月が始まりました
いつもなら夫弁当のご紹介ですが
今日はお弁当お休みです
今日は ズッキーニの料理
ズッキーニといえばこの料理
ズッキーニのトリフォラーティです
シンプルにズッキーニ本来の美味しさを味わえます〜
「トリフォラーティ」は 肉や野菜などを にんにくとイタリアンパセリで炒め
塩・コショウで味付けする イタリア料理です
ポイントは たっぷりの刻んだイタリアンパセリです
それではレシピです
【材料(2人)】
ズッキーニ・・・2本(360g)
にんにく・・・1片
イタリアンパセリ・・・6g
オリーブオイル・・・大さじ1~
塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
①ズッキーニは 3mmぐらいの輪切りに にんにくは皮をむき包丁の背でつぶす
②フライパンにオリーブオイル ズッキーニ にんにく みじん切りにしたパセリの
2/3を入れて火にかける
③フライパンをゆすったり かき混ぜたりしてズッキーニ全体に火を通し
塩・コショウする
④器に盛り付け 残しておいたイタリアンパセリをふる
【ポイント】
★ズッキーニは3mmぐらいの薄切りにしてカリッとさせるぐらいまで炒めます
★たっぷりのイタリアンパセリの清涼感がおいしさを引き立てます
★しっかり炒めることで ズッキーニの水分が抜け旨味が増します
そのまま食べてもおいしいですが
パンにのせてクロスティーニ風もおすすめです
またお弁当にもいいですし パスタと和えてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
いつもなら夫弁当のご紹介ですが
今日はお弁当お休みです
今日は ズッキーニの料理
ズッキーニといえばこの料理
ズッキーニのトリフォラーティです
シンプルにズッキーニ本来の美味しさを味わえます〜
「トリフォラーティ」は 肉や野菜などを にんにくとイタリアンパセリで炒め
塩・コショウで味付けする イタリア料理です
ポイントは たっぷりの刻んだイタリアンパセリです
それではレシピです
【材料(2人)】
ズッキーニ・・・2本(360g)
にんにく・・・1片
イタリアンパセリ・・・6g
オリーブオイル・・・大さじ1~
塩・コショウ・・・少々
【レシピ】
①ズッキーニは 3mmぐらいの輪切りに にんにくは皮をむき包丁の背でつぶす
②フライパンにオリーブオイル ズッキーニ にんにく みじん切りにしたパセリの
2/3を入れて火にかける
③フライパンをゆすったり かき混ぜたりしてズッキーニ全体に火を通し
塩・コショウする
④器に盛り付け 残しておいたイタリアンパセリをふる
【ポイント】
★ズッキーニは3mmぐらいの薄切りにしてカリッとさせるぐらいまで炒めます
★たっぷりのイタリアンパセリの清涼感がおいしさを引き立てます
★しっかり炒めることで ズッキーニの水分が抜け旨味が増します
そのまま食べてもおいしいですが
パンにのせてクロスティーニ風もおすすめです
またお弁当にもいいですし パスタと和えてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
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