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なすとオイルの相性はバッチリ

オイルがたっぷり絡まったなすに バルサミコで味付け

簡単だけれど オイルなすとバルサミコの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです

オイルはオリーブオイルが 重たくなくておすすめです

このオイルに にんにく 赤唐辛子 ローズマリーで香りをつけるのがポイントです

香りをつけたにんにくと赤唐辛子も 味付けに使います 

それではレシピです

【材料(2人)】
なす・・・2個(330g)
塩・・・小さじ1/2
揚げオイル・・・適量(フライパンに1cm高さぐらい)
ローズマリー・・・10cmぐらい
赤唐辛子・・・1個
にんにく・・・1片
バルサミコ酢・・・大さじ1
バジリコ・・・5枚


【レシピ】

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①なすは一口サイズの乱切りにして塩をふり20分ぐらいおいてアクをとる
★岩塩を使っています


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②フライパンに揚げオイルを入れつぶしたにんにく ローズマリー 赤唐辛子を入れ香りが
出たら取り出し


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なすを入れて炒め揚げして


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キッチンペーパーにとりオイルをしっかりとる


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③ボウルにオイルを切ったなすを入れ 揚げオイルの赤唐辛子とにんにくを刻んで加え
バルサミコとちぎったバジリコを加え

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ボウルを揺すって混ぜ合わせる

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④器に盛り付け バジリコ(分量外)を添える


【ポイント】
★オイルはオリーブオイルがおすすめです

★切ったなすに塩をふっておくことでアクを取ります

★なすは炒め揚げのあとしっかりとオイルを切ります

★熱々ではなく 常温において味をなじませた方がおいしいです

★夏の作り置きに最適です


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そのまま食べてもおいしいですが

パンにのせて クロスティーニ風にしてもおいしいです

エンドレスにワインが飲めるお味です

ぜひぜひお試しください

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