
なすとオイルの相性はバッチリ
オイルがたっぷり絡まったなすに バルサミコで味付け
簡単だけれど オイルなすとバルサミコの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです
オイルはオリーブオイルが 重たくなくておすすめです
このオイルに にんにく 赤唐辛子 ローズマリーで香りをつけるのがポイントです
香りをつけたにんにくと赤唐辛子も 味付けに使います
それではレシピです
【材料(2人)】
なす・・・2個(330g)
塩・・・小さじ1/2
揚げオイル・・・適量(フライパンに1cm高さぐらい)
ローズマリー・・・10cmぐらい
赤唐辛子・・・1個
にんにく・・・1片
バルサミコ酢・・・大さじ1
バジリコ・・・5枚
【レシピ】
①なすは一口サイズの乱切りにして塩をふり20分ぐらいおいてアクをとる
★岩塩を使っています
②フライパンに揚げオイルを入れつぶしたにんにく ローズマリー 赤唐辛子を入れ香りが
出たら取り出し
なすを入れて炒め揚げして
キッチンペーパーにとりオイルをしっかりとる
③ボウルにオイルを切ったなすを入れ 揚げオイルの赤唐辛子とにんにくを刻んで加え
バルサミコとちぎったバジリコを加え
ボウルを揺すって混ぜ合わせる
④器に盛り付け バジリコ(分量外)を添える
【ポイント】
★オイルはオリーブオイルがおすすめです
★切ったなすに塩をふっておくことでアクを取ります
★なすは炒め揚げのあとしっかりとオイルを切ります
★熱々ではなく 常温において味をなじませた方がおいしいです
★夏の作り置きに最適です
そのまま食べてもおいしいですが
パンにのせて クロスティーニ風にしてもおいしいです
エンドレスにワインが飲めるお味です
ぜひぜひお試しください
オイルがたっぷり絡まったなすに バルサミコで味付け
簡単だけれど オイルなすとバルサミコの甘酸っぱさが絶妙なおいしさです
オイルはオリーブオイルが 重たくなくておすすめです
このオイルに にんにく 赤唐辛子 ローズマリーで香りをつけるのがポイントです
香りをつけたにんにくと赤唐辛子も 味付けに使います
それではレシピです
【材料(2人)】
なす・・・2個(330g)
塩・・・小さじ1/2
揚げオイル・・・適量(フライパンに1cm高さぐらい)
ローズマリー・・・10cmぐらい
赤唐辛子・・・1個
にんにく・・・1片
バルサミコ酢・・・大さじ1
バジリコ・・・5枚
【レシピ】
①なすは一口サイズの乱切りにして塩をふり20分ぐらいおいてアクをとる
★岩塩を使っています
②フライパンに揚げオイルを入れつぶしたにんにく ローズマリー 赤唐辛子を入れ香りが
出たら取り出し
なすを入れて炒め揚げして
キッチンペーパーにとりオイルをしっかりとる
③ボウルにオイルを切ったなすを入れ 揚げオイルの赤唐辛子とにんにくを刻んで加え
バルサミコとちぎったバジリコを加え
ボウルを揺すって混ぜ合わせる
④器に盛り付け バジリコ(分量外)を添える
【ポイント】
★オイルはオリーブオイルがおすすめです
★切ったなすに塩をふっておくことでアクを取ります
★なすは炒め揚げのあとしっかりとオイルを切ります
★熱々ではなく 常温において味をなじませた方がおいしいです
★夏の作り置きに最適です
そのまま食べてもおいしいですが
パンにのせて クロスティーニ風にしてもおいしいです
エンドレスにワインが飲めるお味です
ぜひぜひお試しください
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