IMG_4138 (1)

ちょこっと前に作った一品です

最近 レシピが溜まっています・・・

締切などがあるので ご紹介させてください

生で食べてもおいしいトマトをにんにくとオリーブオイルでさっと炒め

チーズとくるみをちらしてオーブンで焼きました

加熱すると甘味が増しておいしい〜

IMG_3936

福島県産のトマトを使いました

生でももちろんおいしいですが 加熱するととろんとして甘味が増します

それではレシピです

IMG_4115 (2)

【材料(2人)】
福島県産トマト・・・2個
にんにく・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
ピザ用チーズ・・・60g
くるみ・・・40g
バジリコ・・・少々


【レシピ】


IMG_4117

①フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクをこんがりと炒める


IMG_4121

②くし形に切ったトマトを加えさっと絡める


IMG_4123

③耐熱皿に入れ 砕いたくるみとピザ用チーズをちらし 200℃のオーブンで5分〜焼く


IMG_4157 (1)

④バジリコを添えて出来上がり


【ポイント】
★にんにくは焦がすと苦味が出るので弱火でじっくり炒め香りを出します

★オーブン時間は チーズが溶ければOKです

★柔らかいトマトだと煮崩れてしまうので 果肉のしっかりしたトマトを選びます

★味の濃い福島県産トマトを使いました


福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

IMG_4151 (1)

トマトの旨味があふれたオイルは パンにつけてお召し上がりください

くるみの食感がポイントになります

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+