ちょこっと前に作った一品です
最近 レシピが溜まっています・・・
締切などがあるので ご紹介させてください
生で食べてもおいしいトマトをにんにくとオリーブオイルでさっと炒め
チーズとくるみをちらしてオーブンで焼きました
加熱すると甘味が増しておいしい〜
福島県産のトマトを使いました
生でももちろんおいしいですが 加熱するととろんとして甘味が増します
それではレシピです
【材料(2人)】
福島県産トマト・・・2個
にんにく・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
ピザ用チーズ・・・60g
くるみ・・・40g
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクをこんがりと炒める
最近 レシピが溜まっています・・・
締切などがあるので ご紹介させてください
生で食べてもおいしいトマトをにんにくとオリーブオイルでさっと炒め
チーズとくるみをちらしてオーブンで焼きました
加熱すると甘味が増しておいしい〜
福島県産のトマトを使いました
生でももちろんおいしいですが 加熱するととろんとして甘味が増します
それではレシピです
【材料(2人)】
福島県産トマト・・・2個
にんにく・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
ピザ用チーズ・・・60g
くるみ・・・40g
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクをこんがりと炒める
②くし形に切ったトマトを加えさっと絡める
③耐熱皿に入れ 砕いたくるみとピザ用チーズをちらし 200℃のオーブンで5分〜焼く
④バジリコを添えて出来上がり
【ポイント】
★にんにくは焦がすと苦味が出るので弱火でじっくり炒め香りを出します
★オーブン時間は チーズが溶ければOKです
★柔らかいトマトだと煮崩れてしまうので 果肉のしっかりしたトマトを選びます
★味の濃い福島県産トマトを使いました
トマトの旨味があふれたオイルは パンにつけてお召し上がりください
くるみの食感がポイントになります
ぜひぜひお試しください
③耐熱皿に入れ 砕いたくるみとピザ用チーズをちらし 200℃のオーブンで5分〜焼く
④バジリコを添えて出来上がり
【ポイント】
★にんにくは焦がすと苦味が出るので弱火でじっくり炒め香りを出します
★オーブン時間は チーズが溶ければOKです
★柔らかいトマトだと煮崩れてしまうので 果肉のしっかりしたトマトを選びます
★味の濃い福島県産トマトを使いました
トマトの旨味があふれたオイルは パンにつけてお召し上がりください
くるみの食感がポイントになります
ぜひぜひお試しください
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