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トマトのおいしい〜季節

トマトが主役のサラダとはまたちょっと違った食感の

トマトのカルパッチョのご紹介です

トマトをくし形ではなく 横に薄く切っています

その上に ツナ缶 紫玉ねぎのみじん切り パルミジャーノの薄切り

バジリコを散らし 味付けはシンプルに オリーブオイルと

白ワインヴィネガー(酢やレモン汁でもOK) 塩・コショウです

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トマトは福島県産トマト

果肉のしっかりとした 味の濃いトマトです

それではレシピです

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【材料(2〜3人)】
福島県産トマト・・・2個
ツナ缶・・・1缶(70g)
紫玉ねぎ・・・1/4(60g)
バジリコ・・・少々
パルミジャーノ・・・30g
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワインヴィネガー・・・大さじ1
塩・黒コショウ・・・少々


【レシピ】


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①福島県産トマトは横に5mmぐらいの薄切りにして器に並べる


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②ツナをのせ


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次にみじん切りに紫玉ねぎをのせ


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バジリコをちらす

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③オリーブオイル ワインヴィネガー 塩・黒コショウをふり仕上げに薄切りにした
パルミジャーノをふる


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【ポイント】
★白ワインヴィネガーは レモン汁や 酢でもいいです

★出来立てではなく 20分〜ぐらい置いて味を馴染ませた方がおいしいです

★トマトは果肉のしっかりした熟していないものがいいです

★味の濃い旨味たっぷりの福島県産トマトを使いました

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

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つめたく冷やしていただきます

ワインなどのおつまみにもなります

おいしいですよ

ぜひぜひお試しください


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