IMG_3460 (1)

先日ご紹介したにんにくオイルソースで作る

フォークで食べたくなっちゃうようなカラフルうどんです 

旬の夏野菜 プチトマト とうもろこし 枝豆を加え

味付けは にんにくオイルソースと めんつゆ オリーブオイル

仕上げに白ごまと黒コショウを振ります

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
うどん:100g(乾麺)
プチトマト: 18個(140g)
枝豆(豆の状態):40g
しらす:30g
茹でとうもろこし(粒状態):50g

aめんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
aにんにくオイルソース:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ1

白ごま・黒コショウ :適量


【レシピ】


IMG_3374

①茹でて水洗いしてしっかり水気を切ったうどんに 芯から外したとうもろこし 枝豆
しらす 4等分に切ったプチトマト aを加え


IMG_3376

全体をよく混ぜ合わせる

IMG_3484 (1)

②器に盛り付け 白ごま・黒コショウをふる


【ポイント】
★細うどんがおすすめです
そうめんでもいいですね

★夏野菜でビタミン補給 にんにくたっぷりで夏バテ解消になります

★仕上げにふる白ごまは軽くすり潰してから加えてください

★にんにくオイルソースのレシピはこちら




IMG_3471 (1)

お箸というよ入りはフォークで食べたくなるカラフルなうどんに仕上がりました

にんにくの香りと夏野菜が美味しい〜

ビタミンもバッチリ にんにくオイルソースで疲労回復にもよく

夏の疲れが出てくるこの時期にぴったりです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+