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本日は 夫弁当は無しです〜

朝 少しのんびり起きました・・・

さて掲載のお知らせです

焼き豆腐などではなく厚揚げで作る肉豆腐

豆腐の水切りがいらなくて 煮崩れもしにくく 簡単にできますよね

そんな【厚揚げで!野菜もたっぷり肉豆腐】が

レシピブログさま フーディストノート

『厚揚げでかんたん♪ご飯が進む「肉豆腐」レシピ』に掲載されています

詳しくはこちら →  

よろしかったらご覧になってみてください

さて私のレシピは お出しをとって砂糖と醤油を加え

先に煮汁を作り 具材を煮ていきます

それではレシピです

【材料(2~4人)】
厚揚げ・・・1丁
牛肉・・・220g
玉ねぎ・・・1個(230g)
ショウガ・・・1片
舞茸・・・120g
スナップエンドウ・・・5個
だし汁・・・300ml
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
★三温糖使用
日本酒・・・大さじ2


【レシピ】

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①だし汁に 醤油 みりん 砂糖を入れ 沸騰したら 8等分に切った厚揚げ
 12等分のくし切りにしたを玉ねぎ加える



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②玉ねぎがしんなりしたら 肉とせん切りにしたショウガ 日本酒を加え
 アクをとりながら煮る


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③牛肉に火がとったら 小房に分けた舞茸とスジをとったスナップエンドウを加え 3~4分煮る


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【ポイント】
★煮崩れしにくい厚揚げは 煮汁に最初から入れて味をたっぷり染み込ませます


白いご飯が進む一品です

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした


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