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夏休みにおすすめな チキンラーメンを使ったカリッカリピザです

チキンラーメンは 麺自体に味がついているので

余計な調味料はいらず 簡単にできます

チキンラーメンにお湯をかけて戻しますが

その戻したお湯にはラーメンスープの旨みがあるので そのままスープとして使います

簡単スープ付きのピザランチになります〜

それではレシピです


【材料(1〜2人)】
チキンラーメン・・・1袋
プチトマト・・・6個(100g)
ベーコン・・・2枚(60g)
オリーブオイル・・・大さじ1
溶けるチーズ・・・80g
パルミジャーノ・・・大さじ1〜
★または粉チーズ
うずらの卵・・・6個
バジリコ・・・少々


【下準備】


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プチトマトは半分に切り ベーコンは短冊切りにする


【レシピ】


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①チキンラーメンをボウルに入れ熱湯300mlをかけ


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1分おくと ほぐれてくるので箸でほぐし


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ざるにとり水気を切っておく
★汁はスープに使うので捨てないで残す


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②フライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンをカリッとするまで炒め


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水気をしっかり切ったチキンラーメンを加えて炒めたら


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たいらにして 溶けるチーズとパルミジャーノを乗せかき混ぜる

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③チーズが溶けてきたらプチトマトと 少しくぼみを作ってうずらの卵をのせ


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蓋をして うずらの卵に火を軽く通す


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④器に盛り付け バジリコとパルミジャーノ(分量外)お好みで黒コショウをふる


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⑤麺を戻した時に出た汁は 味を見て濃かったらお湯を足しバジリコとパルミジャーノを
ふってスープとして使う


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【ポイント】
★チキンラーメンの戻し時間は通常だと3分ですが 少し硬めに戻します

★具材はお好みで
うずらの卵を使いましたが鶏卵を真ん中にどぉ〜んとのせてもいいです

★味付き麺のチキンラーメンならではのレシピです

★溶けるチーズとパルミジャーノのダブルチーズ使いでおいしさがプラスされます


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パリッパリの麺のピザ生地がおいしいです

ランチにしましたが おつまみでもいけます

ぜひぜひお試しください


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