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豚バラ肉の薄切りを使って作る一品

昨日のお弁当のメインです〜

豚バラ肉の薄切りって 細長いですよね

それを広げて 縦半分に切ったしそをのせ くるくる巻いてから

塩・こしょう片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げ

甘酸っぱく仕上げます

しそを巻くことでさわやかさが加わります

それではレシピです

【材料(2人)】
豚バラ薄切り肉・・・280g(12枚)
しそ・・・12枚
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・小さじ1
オイル・・・小さじ1
ポン酢・・・大さじ1
日本酒・・・大さじ1
きび砂糖・・・小さじ2

みりん・・・小さじ2


【レシピ】


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①豚バラ薄切り肉を広げ縦半分に切ったしそを重ならないようにのせ


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くるくると巻いていく


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②塩・コショウ 片栗粉を薄くまぶし


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フライパンにオイルを入れ まき留めを下にして 最初に焼き


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転がしながら全体をカリッと焼き上げる


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③ポン酢 日本酒 きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え 転がしながら全体に絡め
仕上げにみりんを加えてテリをつける

★味付けをする前に余分なオイルをキッチンペーパなどで取り除いてください


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しそを添えて盛り付けました


【ポイント】
★しその香りとポン酢の酸味が バラ肉の美味しさを引き立てます

★味付け前に 余分な油を取り除くと味が絡みやすく 冷めてもおいしくなります

★みりんを加えてテリをつけます


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お弁当に入れる予定だったので しそだけにしましたが

チーズや 梅肉などシソの上にのせ一緒に巻いてもいいですね

アレンジは色々できそうです

一口サイズで食べやすいです

おつまみにもおすすめですよ

ぜひぜひお試しください

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