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昔 娘ちゃんとパリ旅行して ビストロでの食事に飽きてきて

パンやフルーツ お惣菜屋さんでいろいろ買って

ホテルのお部屋で食べた時

どこのお惣菜屋さんだったか全く覚えていませんが 

キャロットラペの美味しさに目が輝いたのを覚えています

白ワインヴィネガーがバシッと効いていて 酸味が強くて

人参の甘味が引き立っていました

黒コショウではないつぶつぶが入っていて

その香りが新鮮で でも何だかわからなかったので

翌日お店に聞きにいったのを思い出します

すっごく前のお話ですが・・・

そんなキャロットラペを思い出して 急に作ってみたくなりました

それではレシピです

【材料(2人)】
人参・・・1本
とうもろこし・・・1/2
塩・・・小さじ1/2


aオリーブオイル・・・大さじ1 
a白ワインヴィネガー・・・大さじ1
aクミンシード・・・小さじ1/2


【レシピ】

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①人参は斜めに薄切りにしてから


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細切りにする


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②塩をふり軽く揉んだら

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茹でて芯から外したとうもろこしを加え a(オリーブオイル ワインヴィネガー
クミンシード)で味を調える

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【ポイント】

★出来立てよりも時間をおいた方が味が馴染んでおいしくなります

★ワインヴィネガーを使いましたが なければ普通のお酢で


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パンなどに挟んでもおいしいですよ〜 

ぜひぜひお試しください


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