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市販のパイ生地を使ったお手軽なパイ料理〜

パイの中身は 丸ごとチェリートマトとモッツァレッラです

冷凍のパイシートを使っているので簡単にできます

それではレシピです

【材料(4人)】
パイシート・・・2枚(300g)
チェリートマト・・・20個
プチモッツァレッラ・・・1袋(90g)
パルミジャーノ・・・大さじ2〜

卵液・・・少々
オリーブオイル・・・少々
打ち粉・・・少々

黒コショウ・・・少々
チェリートマト・バジリコ・・少々
★飾り用


【レシピ】


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①台に打粉を振ってパイ生地は横に伸ばし長方形にして 半分から上に1cm間隔で
切り込みを入れる
★205mm×205mmの正方形のパイシートを 縦を400mmぐらい伸ばして長方形にしました


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②切り込みを入れていない下の部分にチェリートマトとその間にプチモッツァレッラを並べ
パルミジャーノをふる

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③トマトを包むようにくるくると巻いて


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しっかりと巻き留めをして

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薄くオリーブオイルをぬった耐熱容器に詰める


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④卵液を全体にぬって 180℃のオーブンで約40〜50分こんがりするまで焼き


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真ん中にチェリートマト・バジリコを飾り パルミジャーノ(分量外)と黒コショウをふる


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【ポイント】
★サクサクのパイ生地と 加熱されてトロントしたチェリートマト とろ〜り
 モッツァレッラがおいしさのポイントです

★切り込みを入れて巻くと焼いた時 模様になっておいしそう?です


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トマトは福島県産チェリートマトを使いました

加熱に強く 甘味が増すおいしいだけでなくかわいいプチトマトです

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


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冷たく冷やした白ワインがおすすめ〜

おうちバル気分いいですね

サクサクっとおいしい一皿です

ぜひぜひお試しください

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