ガツンと辛味のくる激辛トーストのご紹介です〜
6枚切りの食パンには 豆板醤とオリーブオイルを加えたマヨネーズを塗って焼いて
茹でて芯から外したとうもろこしをたっぷりのせて
チーズををのせ 溶けるまで加熱
仕上げに ダブルで辛さをプラス
旨味たっぷりの辛さのチリソース「シラチャー」をかけ
みじん切りのパセリをちらします
アイスコーヒーを添えましたがビールにも合うお味です
それではレシピです
【材料(1人)】
食パン・・・1枚
★6枚切り
マヨネーズ・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1弱
オリーブオイル・・・小さじ1
とうもろこし・・・1本
溶けるスライスチーズ・・・2枚
シラチャー・・・少々
パセリ・・・少々
【レシピ】
①マヨネーズと豆板醤 オリーブオイルをよく混ぜ合わせ
食パンに塗って トースターでこんがりと焼く
②茹でたとうもろこしを芯から外し 焼いたパンの上にのせ ちぎった溶けるチーズ
をのせてチーズが溶けるまで焼く
③チーズが溶けた食パンに
お好みの量のシラチャーと刻んだパセリをふる
【ポイント】
★マヨネーズに加える豆板醤の量はお好みで量を調整してください
★豆板醤入りマヨネーズを塗ってから焼くことで香ばしく仕上がります
★豆板醤とシラチャーの辛味がとうもろこしの甘味を引き立てます
★シラチャーはにんにくの風味がきいたキレのある辛味とほのかな甘味のあるソースです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
6枚切りの食パンには 豆板醤とオリーブオイルを加えたマヨネーズを塗って焼いて
茹でて芯から外したとうもろこしをたっぷりのせて
チーズををのせ 溶けるまで加熱
仕上げに ダブルで辛さをプラス
旨味たっぷりの辛さのチリソース「シラチャー」をかけ
みじん切りのパセリをちらします
アイスコーヒーを添えましたがビールにも合うお味です
それではレシピです
【材料(1人)】
食パン・・・1枚
★6枚切り
マヨネーズ・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1弱
オリーブオイル・・・小さじ1
とうもろこし・・・1本
溶けるスライスチーズ・・・2枚
シラチャー・・・少々
パセリ・・・少々
【レシピ】
①マヨネーズと豆板醤 オリーブオイルをよく混ぜ合わせ
食パンに塗って トースターでこんがりと焼く
②茹でたとうもろこしを芯から外し 焼いたパンの上にのせ ちぎった溶けるチーズ
をのせてチーズが溶けるまで焼く
③チーズが溶けた食パンに
お好みの量のシラチャーと刻んだパセリをふる
【ポイント】
★マヨネーズに加える豆板醤の量はお好みで量を調整してください
★豆板醤入りマヨネーズを塗ってから焼くことで香ばしく仕上がります
★豆板醤とシラチャーの辛味がとうもろこしの甘味を引き立てます
★シラチャーはにんにくの風味がきいたキレのある辛味とほのかな甘味のあるソースです
朝ごはんなら辛さでスッキリ目覚めます
アイスコーヒーを添えましたが
やみつきな辛味が おつまみでもいけちゃいます
ビールが進むこと間違いなし〜
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
アイスコーヒーを添えましたが
やみつきな辛味が おつまみでもいけちゃいます
ビールが進むこと間違いなし〜
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント