IMG_0314 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずに作った一品

切り干し大根を シラチャーというタイのチリソースで炒めた

ピリッと辛いタイ焼きそば風です

いつもの切り干し大根も 暑い夏バージョンで激辛仕様

発汗料理で夏バテ知らずです

それではレシピです

【材料(2人〜)】
切り干し大根・・・50g★乾燥状態
エビ・・・6個(80g)
オイル・・・小さじ2
干しエビ・・・15g
カニカマ・・・40g
ピーマン・・・2個
シラチャー・・・大さじ2〜
ナンプラー・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・少々


【レシピ】


IMG_0288

①切り干し大根は熱湯をかけてからぬるま湯につけて戻し ピーマンは細切り カニカマは
ほぐし エビは殻を取る
★切り干し大根の戻し汁は大さじ2ぐらい取っておく

IMG_0290

②オイルでエビを炒め火がとったら


IMG_0292

切り干し大根と干しエビを加え炒める


IMG_0294

③シラチャーと ナンプラー 切り干し大根の戻し汁を加え全体をよく混ぜ合わせ


IMG_0295

ピーマンとカニカマを加え 仕上げにごま油を鍋肌に沿って加え


IMG_0296
 
全体を混ぜ合わせ白ごまをふる


IMG_0326 (1)

【ポイント】

IMG_0289

★シラチャーは にんにくの風味がきいたキレのある辛味とほのかな甘味のあるソースです
仕上げにかけてもおいしいです

★ナンプラーを少量加えることで味がしまります


IMG_0617

SnapDish様よりお送りいただいたビオレu &ユウキ食品「激辛スッキリセット」です

夏を乗り切る発汗料理に欠かせない辛い調味料と全身スッキリシート

辛い料理を食べて 汗を全身スッキリシートで体の内外がすっきりと〜

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+