今週のお弁当のすき間埋めおかずに作った一品
切り干し大根を シラチャーというタイのチリソースで炒めた
ピリッと辛いタイ焼きそば風です
いつもの切り干し大根も 暑い夏バージョンで激辛仕様
発汗料理で夏バテ知らずです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
切り干し大根・・・50g★乾燥状態
エビ・・・6個(80g)
オイル・・・小さじ2
干しエビ・・・15g
カニカマ・・・40g
ピーマン・・・2個
シラチャー・・・大さじ2〜
ナンプラー・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・少々
【レシピ】
①切り干し大根は熱湯をかけてからぬるま湯につけて戻し ピーマンは細切り カニカマは
ほぐし エビは殻を取る
★切り干し大根の戻し汁は大さじ2ぐらい取っておく
全体を混ぜ合わせ白ごまをふる
【ポイント】
★シラチャーは にんにくの風味がきいたキレのある辛味とほのかな甘味のあるソースです
仕上げにかけてもおいしいです
★ナンプラーを少量加えることで味がしまります
SnapDish様よりお送りいただいたビオレu &ユウキ食品「激辛スッキリセット」です
夏を乗り切る発汗料理に欠かせない辛い調味料と全身スッキリシート
辛い料理を食べて 汗を全身スッキリシートで体の内外がすっきりと〜
ぜひぜひお試しください
切り干し大根を シラチャーというタイのチリソースで炒めた
ピリッと辛いタイ焼きそば風です
いつもの切り干し大根も 暑い夏バージョンで激辛仕様
発汗料理で夏バテ知らずです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
切り干し大根・・・50g★乾燥状態
エビ・・・6個(80g)
オイル・・・小さじ2
干しエビ・・・15g
カニカマ・・・40g
ピーマン・・・2個
シラチャー・・・大さじ2〜
ナンプラー・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・少々
【レシピ】
①切り干し大根は熱湯をかけてからぬるま湯につけて戻し ピーマンは細切り カニカマは
ほぐし エビは殻を取る
★切り干し大根の戻し汁は大さじ2ぐらい取っておく
全体を混ぜ合わせ白ごまをふる
【ポイント】
★シラチャーは にんにくの風味がきいたキレのある辛味とほのかな甘味のあるソースです
仕上げにかけてもおいしいです
★ナンプラーを少量加えることで味がしまります
SnapDish様よりお送りいただいたビオレu &ユウキ食品「激辛スッキリセット」です
夏を乗り切る発汗料理に欠かせない辛い調味料と全身スッキリシート
辛い料理を食べて 汗を全身スッキリシートで体の内外がすっきりと〜
ぜひぜひお試しください
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