イタリアに住んでいた頃 何度か訪れたポルトガル
そこで食べたイワシのグリルは すご〜くスパイシーでおいしかったのを
今でも覚えています
今回はその時のお味を思い出して作ってみました
イワシは 頭付きのまま お腹を出してきれいにして
刻んだにんにくとイタリアンパセリを詰め
耐熱皿にのせ 塩をふり 赤唐辛子を刻んだものと 残りのにんにく パセリをふり
多めのオリーブオイルをかけて
オーブンでオイル焼きのようにします
それではレシピです
【材料(2人〜)】
イワシ・・・3尾
にんにく・・・2片
イタリアンパセリ・・・3g
塩・・・少々
赤唐辛子・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ3
GABANレッドペパー・・・少々
【レシピ】
①にんにくとパセリはみじん切りにして混ぜ合わせる
②イワシは頭をつけたまま 内臓を取り出しきれいに水洗いしてからキッチンペーパーなどで
水気をしっかりきり
みじん切りにして混ぜ合わせたにんにくとイタリアンパセリの半量を3尾のお腹に詰める
③耐熱皿に並べ 塩 残りのにんにくとイタリアンパセリ みじん切りにした赤唐辛子
オリーブオイルをふって180℃のオーブンで15分位焼く
④仕上げにGABANレッドペパーをふる
【ポイント】
★イワシは 内臓を出したらよく洗ってキッチンペーパーで中までしっかり拭き取ります
★辛味はにんにくと乾燥の赤唐辛子 そして仕上げのGABANのレッドペパーです
【レシピブログさま「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」レシピモニター参加中】
送っていただいた【GABAN レッドペパーを使いました!
焼いても あげても 煮てもおいしいイワシですが
この夏はスパイシーにポルトガル風グリルなんていかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
そこで食べたイワシのグリルは すご〜くスパイシーでおいしかったのを
今でも覚えています
今回はその時のお味を思い出して作ってみました
イワシは 頭付きのまま お腹を出してきれいにして
刻んだにんにくとイタリアンパセリを詰め
耐熱皿にのせ 塩をふり 赤唐辛子を刻んだものと 残りのにんにく パセリをふり
多めのオリーブオイルをかけて
オーブンでオイル焼きのようにします
それではレシピです
【材料(2人〜)】
イワシ・・・3尾
にんにく・・・2片
イタリアンパセリ・・・3g
塩・・・少々
赤唐辛子・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ3
GABANレッドペパー・・・少々
【レシピ】
①にんにくとパセリはみじん切りにして混ぜ合わせる
②イワシは頭をつけたまま 内臓を取り出しきれいに水洗いしてからキッチンペーパーなどで
水気をしっかりきり
みじん切りにして混ぜ合わせたにんにくとイタリアンパセリの半量を3尾のお腹に詰める
③耐熱皿に並べ 塩 残りのにんにくとイタリアンパセリ みじん切りにした赤唐辛子
オリーブオイルをふって180℃のオーブンで15分位焼く
④仕上げにGABANレッドペパーをふる
【ポイント】
★イワシは 内臓を出したらよく洗ってキッチンペーパーで中までしっかり拭き取ります
★辛味はにんにくと乾燥の赤唐辛子 そして仕上げのGABANのレッドペパーです
【レシピブログさま「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」レシピモニター参加中】
送っていただいた【GABAN レッドペパーを使いました!
焼いても あげても 煮てもおいしいイワシですが
この夏はスパイシーにポルトガル風グリルなんていかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
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