IMG_9183 (1)

きゅうりというと 生で食べることが多いですが

さっと炒めても 茹でてもおいしいですよね〜

レシピブログさまの福島クッキングアンバサダーです


IMG_9403 (1)

福島のおいしい農産物を使ったお料理をご紹介していきます

今月はきゅうりとチェリートマト


IMG_9011

福島県産きゅうりは みずみずしくってパリッとした食感が特徴です

そのきゅうりを使った一品です

ささっとできるので あと一品にもおすすめです


【材料(2人)】
福島県産きゅうり・・・1本(150g)
ごま油・・・大さじ1
ザーサイ・・・30g
花椒・・・たっぷり
塩・・・少々
白ごま・・・少々


【レシピ】


IMG_9165

①きゅうりは3等分してから縦に4つに拍子切りにして ザーサイはザクみじんに切る


IMG_9166

②フライパンにごま油を入れザーサイを炒め

IMG_9167

きゅうりを加え全体にごま油を絡める

IMG_9170

③花椒 塩で味を調え仕上げに白ごまをふる


IMG_9192 (1)

【ポイント】
★きゅうりは炒めすぎずに 強火でさっと炒め食感を残します

★醤油系の味にしないのが美味しさのポイントです


福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


IMG_9197 (1)

花椒のさわやかでピリッとした辛味が 福島県産きゅうりのおいしさを引き立てます

お漬物とも サラダやマリネとも違うきゅうりをお楽しみください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+