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旬のとうもろこしを粒状にして みじん切りにしてベーコンと共に炒め

にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿です


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とうもろこしは 前日ご紹介した「粒と〜る」を使います


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簡単に削ぎ取れます




それではレシピです

【材料(2人)】
とうもろこし・・・1本
ベーコン・・・3枚
オリーブオイル・・・小さじ2
にんにく(パウダー)・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・たっぷり
塩・・・少々


【レシピ】


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①とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする


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②オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め

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とうもろこしを加えてよく炒め

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にんにくと ブラックペッパー 塩で味を調える


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パセリを添えました〜

【ポイント】
★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので 食感がいいです

★にんにくはパウダーを使いました フレッシュをみじん切りでもOKです

★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします


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スプーンでパクパクいただきたいです

スパイシーなのでおつまみにもおすすめです

ぜひぜひお試しください

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