
旬のとうもろこしを粒状にして みじん切りにしてベーコンと共に炒め
にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿です
とうもろこしは 前日ご紹介した「粒と〜る」を使います
簡単に削ぎ取れます
それではレシピです
【材料(2人)】
とうもろこし・・・1本
ベーコン・・・3枚
オリーブオイル・・・小さじ2
にんにく(パウダー)・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・たっぷり
塩・・・少々
【レシピ】
①とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする
②オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め
とうもろこしを加えてよく炒め
にんにくと ブラックペッパー 塩で味を調える
パセリを添えました〜
【ポイント】
★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので 食感がいいです
★にんにくはパウダーを使いました フレッシュをみじん切りでもOKです
★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします
スプーンでパクパクいただきたいです
スパイシーなのでおつまみにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿です
とうもろこしは 前日ご紹介した「粒と〜る」を使います
簡単に削ぎ取れます
それではレシピです
【材料(2人)】
とうもろこし・・・1本
ベーコン・・・3枚
オリーブオイル・・・小さじ2
にんにく(パウダー)・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・たっぷり
塩・・・少々
【レシピ】
①とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする
②オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め
とうもろこしを加えてよく炒め
にんにくと ブラックペッパー 塩で味を調える
パセリを添えました〜
【ポイント】
★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので 食感がいいです
★にんにくはパウダーを使いました フレッシュをみじん切りでもOKです
★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします
スプーンでパクパクいただきたいです
スパイシーなのでおつまみにもおすすめです
ぜひぜひお試しください
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