6月最終日・・・
2021年も半分過ぎたんですね〜
さて 梅干しでさっぱりと仕上げた一皿でこの時期にぴったりな一品
ズッキーニや 赤ピーマン ヤングコーンに玉ねぎなど
カラフルな野菜と 下味をしっかりつけた鶏むね肉をソテー
叩いた梅干しと はちみつ りんご酢で味付けします
それではレシピです
【材料(2人)】
鶏むね肉・・・1枚(220g)
醤油・日本酒・・・各小さじ2
片栗粉・・・小さじ2
オイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
ズッキーニ・・・1本(120g)
ヤングコーン・・・4本
赤ピーマン・・・3個(80g)
梅干し・・・6個
りんご酢・水・はちみつ・・・各大さじ2
醤油・・・大さじ1
片栗粉・ごま油・水・・・各大さじ1
【レシピ】
①鶏むね肉は 食べやすい大きさに切り醤油・日本酒をふりよく揉み込んでから
片栗粉をまぶし ズッキーニ 赤ピーマンは乱切り ヤングコーンは2〜3等分 玉ねぎは
食べやすい大きさに切る
②梅干しは種をとりたたいて りんご酢・水・はちみつ 醤油を加えよく混ぜ合わせる
③フライパンにオイルを入れ鶏むね肉を焼き
ズッキーニ ヤングコーン 玉ねぎ 赤ピーマンを加え炒める
④野菜に火が通ったら②の梅干しのタレを一気に加え全体に味を絡め 片栗粉・ごま油・
水を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける
【ポイント】
★赤ピーマンはパプリカでもいいです
★梅干しははちみつ漬けを使っています
塩分の違いがあるので味を見て量は調整してください
★オイルは米油を使っています
★野菜は ズッキーニ ヤングコーン 玉ねぎ 赤ピーマンの順に加え
炒めすぎずに 食感をのこすとおいしいです
★りんご酢はまろやかですが 普通のお酢でOKです
夏野菜は鮮やかですね
じめじめ梅雨時や 夏にぴったりの一品です
梅干しと酢の酸味が 食欲をそそり 作り置きにもお勧め
お弁当にもいいですよ
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
2021年も半分過ぎたんですね〜
さて 梅干しでさっぱりと仕上げた一皿でこの時期にぴったりな一品
ズッキーニや 赤ピーマン ヤングコーンに玉ねぎなど
カラフルな野菜と 下味をしっかりつけた鶏むね肉をソテー
叩いた梅干しと はちみつ りんご酢で味付けします
それではレシピです
【材料(2人)】
鶏むね肉・・・1枚(220g)
醤油・日本酒・・・各小さじ2
片栗粉・・・小さじ2
オイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
ズッキーニ・・・1本(120g)
ヤングコーン・・・4本
赤ピーマン・・・3個(80g)
梅干し・・・6個
りんご酢・水・はちみつ・・・各大さじ2
醤油・・・大さじ1
片栗粉・ごま油・水・・・各大さじ1
【レシピ】
①鶏むね肉は 食べやすい大きさに切り醤油・日本酒をふりよく揉み込んでから
片栗粉をまぶし ズッキーニ 赤ピーマンは乱切り ヤングコーンは2〜3等分 玉ねぎは
食べやすい大きさに切る
②梅干しは種をとりたたいて りんご酢・水・はちみつ 醤油を加えよく混ぜ合わせる
③フライパンにオイルを入れ鶏むね肉を焼き
ズッキーニ ヤングコーン 玉ねぎ 赤ピーマンを加え炒める
④野菜に火が通ったら②の梅干しのタレを一気に加え全体に味を絡め 片栗粉・ごま油・
水を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける
【ポイント】
★赤ピーマンはパプリカでもいいです
★梅干しははちみつ漬けを使っています
塩分の違いがあるので味を見て量は調整してください
★オイルは米油を使っています
★野菜は ズッキーニ ヤングコーン 玉ねぎ 赤ピーマンの順に加え
炒めすぎずに 食感をのこすとおいしいです
★りんご酢はまろやかですが 普通のお酢でOKです
夏野菜は鮮やかですね
じめじめ梅雨時や 夏にぴったりの一品です
梅干しと酢の酸味が 食欲をそそり 作り置きにもお勧め
お弁当にもいいですよ
ぜひぜひお試しください
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