8725355E-4E14-43B3-856D-916CB29F772E

お弁当のすき間埋めおかずで作った

【ささっとあと一品!彩も美しい しらたきとカニカマの明太子炒め】が

クックパッドさまのクックパッドニュース

『旨味たっぷり「カニ風味かまぼこ」で簡単スピードあと1品 』に掲載されています

 
D29B3D15-F72F-4FC9-BB9C-B2A6A4A7CB04

詳しくはこちら →  

よろしかったらご覧になってみてください〜

私のレシピは・・・

お弁当のすき間埋めおかずでよく作るしらたきの明太子炒めに

カニカマを加えた豪華版?

カニカマが入ると 旨味がアップしておいしいし

彩りもきれいです

最近のカニカマは 本当にカニの風味が豊かで

食感もあって おいしいものが多いですよね

実際には蟹肉は入っておらず 白身魚で作られている

カニ風味蒲鉾だそうです

意外と低カロリーでタンパク質が多いそうですよ

さて 作り方は簡単 


【材料(2人)】
しらたき・・・1袋(180g)
カニカマ・・・60g
米油・・・小さじ2
明太子・・・1/2腹(40g)
日本酒・・・小さじ1


【レシピ】


IMG_9831

①フライパンに米油を入れ 水気を切って食べやすい大きさに切った
 しらたき ほぐしたカニカマを入れ炒める


IMG_9832

②ほぐした明太子と日本酒を加え


IMG_9833

手早く 全体をよく混ぜ合わせる


IMG_9860 (1)

【ポイント】
★①の工程で しらたきの水分を飛ばすようにしっかり炒めます

★明太子を加えたら手早く和えます

カニカマの赤い色が加わりお味はもとより 彩りも鮮やかになります

IMG_9853 (1)

我が家では 明太子が大好きなので 安い時にまとめて購入して

1/2腹ずつラップして冷凍しています

料理の時は 日本酒をふって 冷凍臭などの臭みを取り除きます

ご飯にあう一品です

もちろんおつまみにもいいですね

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+