
今週のお弁当のすき間埋めおかずで作った一品です
茹でたじゃがいもを 熱々のうちにバターと海苔の佃煮(「ご飯ですよ」を使いました)
をザクっと混ぜ合わせます〜
簡単でハマるおいしさです
それではレシピです
【材料(2人)】
じゃがいも(小芋タイプ)・・・7個(220g)
バター・・・10g
海苔の佃煮・・・20g
茹でオクラ・・・1個
【レシピ】
①じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
★小芋タイプだったので半分に切りました
②柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかりきり
バターと海苔の佃煮を加え
ざっくり混ぜ合わせる
③器に盛り付け 小口切りにした茹でたオクラをちらす
【ポイント】
★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます
★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました
メーカーによって塩味が違うので量は調整してください
★オクラは青ネギなどでもOKです
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
ご飯にあうし おつまみにもいけますよ〜
ぜひぜひお試しください
茹でたじゃがいもを 熱々のうちにバターと海苔の佃煮(「ご飯ですよ」を使いました)
をザクっと混ぜ合わせます〜
簡単でハマるおいしさです
それではレシピです
【材料(2人)】
じゃがいも(小芋タイプ)・・・7個(220g)
バター・・・10g
海苔の佃煮・・・20g
茹でオクラ・・・1個
【レシピ】
①じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
★小芋タイプだったので半分に切りました
②柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかりきり
バターと海苔の佃煮を加え
ざっくり混ぜ合わせる
③器に盛り付け 小口切りにした茹でたオクラをちらす
【ポイント】
★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます
★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました
メーカーによって塩味が違うので量は調整してください
★オクラは青ネギなどでもOKです
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
ご飯にあうし おつまみにもいけますよ〜
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント