IMG_7594 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずで作った一品です

茹でたじゃがいもを 熱々のうちにバターと海苔の佃煮(「ご飯ですよ」を使いました)

をザクっと混ぜ合わせます〜

簡単でハマるおいしさです

それではレシピです

【材料(2人)】
じゃがいも(小芋タイプ)・・・7個(220g)
バター・・・10g
海苔の佃煮・・・20g
茹でオクラ・・・1個


【レシピ】


IMG_7586

①じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
★小芋タイプだったので半分に切りました

IMG_7588

②柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかりきり

IMG_7590

バターと海苔の佃煮を加え


IMG_7591

ざっくり混ぜ合わせる

IMG_7617 (1)

③器に盛り付け 小口切りにした茹でたオクラをちらす

【ポイント】
★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます

★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました
 メーカーによって塩味が違うので量は調整してください

★オクラは青ネギなどでもOKです

IMG_7612 (1)

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです

ご飯にあうし おつまみにもいけますよ〜

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+