
お弁当のおかずにおすすめなはんぺんをつぶして 枝豆とコーンを混ぜ合わせた
はんぺんバーグです
レンチンで簡単に作っていきます
それではレシピです
【材料(4個分)】
はんぺん・・・1枚(105g)
枝豆・・・20g
★豆の状態
コーン・・・30g
卵白・・・1個分
塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ2〜
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ・・・小さじ2
【レシピ】
①はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン
卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる
②4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして
600Wのレンジで2分加熱する
③取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する
【ポイント】
★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です
★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね
★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます
見えないかもしれませんが パセリを添えました〜
レンチンでできるので 簡単です
ぜひぜひお試しください
はんぺんバーグです
レンチンで簡単に作っていきます
それではレシピです
【材料(4個分)】
はんぺん・・・1枚(105g)
枝豆・・・20g
★豆の状態
コーン・・・30g
卵白・・・1個分
塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ2〜
ごま油・・・小さじ2
めんつゆ・・・小さじ2
【レシピ】
①はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン
卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる
②4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして
600Wのレンジで2分加熱する
③取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する
【ポイント】
★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です
★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね
★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます
見えないかもしれませんが パセリを添えました〜
レンチンでできるので 簡単です
ぜひぜひお試しください
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