
先日買った 袋にパンパンに入っていたパセリを使って
冷たいポタージュを作りました
パセリの風味がさわやかで 豆腐でとろみをつけているのでヘルシーです
濃厚だけどさわやかなお味は ほのかに香るクミンです
それではレシピです
【材料(4人)】
パセリ・・・65g
玉ねぎ・・・1/4(60g)
オリーブオイル・・・大さじ1
豆腐・・・1/2(150g)
パルミジャーノ・・・大さじ2〜
塩・クミン・・・少々
豆乳・・・400ml
豆乳クリーム・・・100ml
【レシピ】
①パセリは小房に分け 豆腐は水切りをして 玉ねぎは薄切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れパセリと玉ねぎを炒め
しんなりしてきたら 塩・クミンで味を調える
③フードプロセッサーに 炒めたパセリと玉ねぎ 豆腐 パルミジャーノを加え
攪拌してピュレ状にする
④鍋に入れ 豆乳と豆乳クリームを加え一煮立ちさせ 冷蔵庫で冷やし
器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)とパセリを添え お好みで黒コショウをふる
【ポイント】
★今回は冷たくしましたが 温かくてもおいしくいただけます
★豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので一煮立ちさせたら火からおろし
ゆっくりかき混ぜます
★牛乳でもいいのですが豆腐を使っているので豆乳の方がよくあいます

今回はサンドイッチ弁当に添えました
パンにも合うお味です
ぜひぜひお試しください
冷たいポタージュを作りました
パセリの風味がさわやかで 豆腐でとろみをつけているのでヘルシーです
濃厚だけどさわやかなお味は ほのかに香るクミンです
それではレシピです
【材料(4人)】
パセリ・・・65g
玉ねぎ・・・1/4(60g)
オリーブオイル・・・大さじ1
豆腐・・・1/2(150g)
パルミジャーノ・・・大さじ2〜
塩・クミン・・・少々
豆乳・・・400ml
豆乳クリーム・・・100ml
【レシピ】
①パセリは小房に分け 豆腐は水切りをして 玉ねぎは薄切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れパセリと玉ねぎを炒め
しんなりしてきたら 塩・クミンで味を調える
③フードプロセッサーに 炒めたパセリと玉ねぎ 豆腐 パルミジャーノを加え
攪拌してピュレ状にする
④鍋に入れ 豆乳と豆乳クリームを加え一煮立ちさせ 冷蔵庫で冷やし
器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)とパセリを添え お好みで黒コショウをふる
【ポイント】
★今回は冷たくしましたが 温かくてもおいしくいただけます
★豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので一煮立ちさせたら火からおろし
ゆっくりかき混ぜます
★牛乳でもいいのですが豆腐を使っているので豆乳の方がよくあいます

パンにも合うお味です
ぜひぜひお試しください
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