イタリア風な 具材とパルミジャーノたっぷり 生クリーム無し
卵液少なめな ヘルシーキッシュ
「トルタ・サラータ」が
レシピブログさまの くらしのアンテナ
『夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ』に掲載されています
色鮮やかな夏野菜を使ったキッシュがあります
詳しくはこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
それではレシピです
【材料10㎝×24㎝の長方形型】
パイ生地・・・2枚(180g)
オイル・・・小さじ1
ベーコン・・・50g
緑・黄色ズッキーニ・・・各2/3個(各100g)
香りソルト
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1と1/2
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ2~
【レシピ】
①パイ生地2枚を一つにまるめてから型の大きさに合わせてのばし
型にのせ 底にフォークで穴をあけておく
②フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンを炒め
3~4㎜の厚さの輪切りにしたズッキーニとイタリアンハーブミックス小さじ1/2を加え
炒め
★ズッキーニは飾り用に少し残しておく
パイ生地をのせた型に詰める
③卵 牛乳 パルミジャーノ 残りのイタリアンハーブミックス小さじ1を
加えよく混ぜ合わせ
型に流し込む
④200℃のオーブンで約30分~焼き
粗熱が取れたら型から外し 器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)をふり
残しておいたズッキーニを添える
【ポイント】
★5等分に切りました
厚めに切った方がおいしいです
★冷めてもおいしいので弁当におすすめです
★ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使っています
お塩に イタリアンでよく使うスパイスが入っています
卵液少なめな ヘルシーキッシュ
「トルタ・サラータ」が
レシピブログさまの くらしのアンテナ
『夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ』に掲載されています
色鮮やかな夏野菜を使ったキッシュがあります
詳しくはこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
それではレシピです
【材料10㎝×24㎝の長方形型】
パイ生地・・・2枚(180g)
オイル・・・小さじ1
ベーコン・・・50g
緑・黄色ズッキーニ・・・各2/3個(各100g)
香りソルト
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1と1/2
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ2~
【レシピ】
①パイ生地2枚を一つにまるめてから型の大きさに合わせてのばし
型にのせ 底にフォークで穴をあけておく
②フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンを炒め
3~4㎜の厚さの輪切りにしたズッキーニとイタリアンハーブミックス小さじ1/2を加え
炒め
★ズッキーニは飾り用に少し残しておく
パイ生地をのせた型に詰める
③卵 牛乳 パルミジャーノ 残りのイタリアンハーブミックス小さじ1を
加えよく混ぜ合わせ
型に流し込む
④200℃のオーブンで約30分~焼き
粗熱が取れたら型から外し 器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)をふり
残しておいたズッキーニを添える
【ポイント】
★5等分に切りました
厚めに切った方がおいしいです
★冷めてもおいしいので弁当におすすめです
★ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使っています
お塩に イタリアンでよく使うスパイスが入っています
ぎっしりズッキーニがおいしいです
野菜ぎっしりなので もたれることがなく
朝ごはんなどにもお勧めです
もちろんおつまみにも~
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
野菜ぎっしりなので もたれることがなく
朝ごはんなどにもお勧めです
もちろんおつまみにも~
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+☆
コメント