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イタリア風な 具材とパルミジャーノたっぷり 生クリーム無し 

卵液少なめな  ヘルシーキッシュ

「トルタ・サラータ」が

レシピブログさまの くらしのアンテナ

『夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ』に掲載されています

色鮮やかな夏野菜を使ったキッシュがあります

詳しくはこちら →  

よろしかったらご覧になってみてください

それではレシピです

【材料10㎝×24㎝の長方形型】
パイ生地・・・2枚(180g)
オイル・・・小さじ1
ベーコン・・・50g
緑・黄色ズッキーニ・・・各2/3個(各100g)
香りソルト
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1と1/2
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ2~


【レシピ】


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①パイ生地2枚を一つにまるめてから型の大きさに合わせてのばし


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型にのせ 底にフォークで穴をあけておく


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②フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンを炒め


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3~4㎜の厚さの輪切りにしたズッキーニと
イタリアンハーブミックス小さじ1/2を加え
炒め
★ズッキーニは飾り用に少し残しておく


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パイ生地をのせた型に詰める



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卵 牛乳 パルミジャーノ 残りのイタリアンハーブミックス小さじ1を
 加えよく混ぜ合わせ


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型に流し込む


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④200℃のオーブンで約30分~焼き 


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粗熱が取れたら型から外し 
器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)をふり 
残しておいた
ズッキーニを添える


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【ポイント】
★5等分に切りました
 厚めに切った方がおいしいです

★冷めてもおいしいので弁当におすすめです


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★ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使っています
 お塩に イタリアンでよく使うスパイスが入っています


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ぎっしりズッキーニがおいしいです

野菜ぎっしりなので もたれることがなく

朝ごはんなどにもお勧めです

もちろんおつまみにも~

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした


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