2BB7035B-0873-4693-AA46-7B9B58659A24

厚揚げにバラ肉を巻きつけ だしのきいた和風の酢豚風な炒め物

【だしまろ酢で簡単!厚揚げの肉巻きdeちょっと和風な酢豚風】が

レシピブログさま くらしのアンテナの

『甘酢が食欲をそそる♪「厚揚げ酢豚」の作り方』に掲載されています〜

詳しくはこちら →  

くらしのアンテナのコーナーは6月中旬で終了したそうです

「フーディストノート」という新しいコーナーに生まれ変わるそうですよ〜

しばらくは下のURLでみることが出来るそうです

それではこちらにレシピを載せておきます

【材料(2~4人)】
厚揚げ      1丁(280g)
豚バラ肉     12枚(120g)
★しゃぶしゃぶ用
塩・コショウ   少々
片栗粉      小さじ2

揚げオイル    適量

aたけのこ    1個(100g)
a人参      1/2(120g)
aしいたけ    3個
a赤パプリカ   1/4個(60g)
aピーマン    2個
aスナップエンドウ6本

b創味だしまろ酢 大さじ6
b水       大さじ5
b醤油      大さじ1
bごま油     大さじ1
bおろししょうが 5g
bおろしにんにく 3g
b片栗粉     大さじ1



【レシピ】


5F6A67B6-7F07-4C7B-A644-9C073D88BCC5

①厚揚げは12等分に切り 


8ADF2B44-5EB6-4880-9AA5-ED15E9FA0670

豚バラ肉を巻きつけて 塩・コショウして
片栗粉をふる


E8EF6547-33AE-42BE-BCEE-B1688170C962

②aの野菜も食べやすい大きさに切り それぞれ揚げオイルで素揚げする
★人参はさっと茹でるか600Wのレンジで1分加熱してから揚げる


A9AF6CEF-FB85-45FF-8355-892E0C966586

③野菜を揚げたオイルで肉巻き厚揚げを揚げ焼きのように カリッとするまで
 火を入れる

7E1B1A97-8022-42DB-985D-A2C61E293E61

④bの調味料をよく混ぜ合わせ きれいにしたフライパンに入れ火にかけ


E36DDB3D-E73B-4802-BE1F-D86449CDB3C7

揚げた野菜と 肉巻き厚揚げを入れ全体をよく絡める


BACD7672-AB3F-4E8F-A4A1-AE9A047B80A8

【ポイント】
★厚揚げだけでもおいしいですが 肉を巻くとボリュームも出ます

★彩り豊かな野菜が食欲をそそります

4ABFC5A7-D579-4B67-898C-7A0D353AF72A

だしまろ酢を使いました〜

この時期におすすめの一品です

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+