厚揚げにバラ肉を巻きつけ だしのきいた和風の酢豚風な炒め物
【だしまろ酢で簡単!厚揚げの肉巻きdeちょっと和風な酢豚風】が
レシピブログさま くらしのアンテナの
『甘酢が食欲をそそる♪「厚揚げ酢豚」の作り方』に掲載されています〜
詳しくはこちら → ★
くらしのアンテナのコーナーは6月中旬で終了したそうです
「フーディストノート」という新しいコーナーに生まれ変わるそうですよ〜
しばらくは下のURLでみることが出来るそうです
それではこちらにレシピを載せておきます
【材料(2~4人)】
厚揚げ 1丁(280g)
豚バラ肉 12枚(120g)
★しゃぶしゃぶ用
塩・コショウ 少々
片栗粉 小さじ2
揚げオイル 適量
aたけのこ 1個(100g)
a人参 1/2(120g)
aしいたけ 3個
a赤パプリカ 1/4個(60g)
aピーマン 2個
aスナップエンドウ6本
b創味だしまろ酢 大さじ6
b水 大さじ5
b醤油 大さじ1
bごま油 大さじ1
bおろししょうが 5g
bおろしにんにく 3g
b片栗粉 大さじ1
【レシピ】
①厚揚げは12等分に切り
豚バラ肉を巻きつけて 塩・コショウして片栗粉をふる
②aの野菜も食べやすい大きさに切り それぞれ揚げオイルで素揚げする
★人参はさっと茹でるか600Wのレンジで1分加熱してから揚げる
③野菜を揚げたオイルで肉巻き厚揚げを揚げ焼きのように カリッとするまで
火を入れる
④bの調味料をよく混ぜ合わせ きれいにしたフライパンに入れ火にかけ
揚げた野菜と 肉巻き厚揚げを入れ全体をよく絡める
【ポイント】
★厚揚げだけでもおいしいですが 肉を巻くとボリュームも出ます
★彩り豊かな野菜が食欲をそそります
だしまろ酢を使いました〜
この時期におすすめの一品です
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
【だしまろ酢で簡単!厚揚げの肉巻きdeちょっと和風な酢豚風】が
レシピブログさま くらしのアンテナの
『甘酢が食欲をそそる♪「厚揚げ酢豚」の作り方』に掲載されています〜
詳しくはこちら → ★
くらしのアンテナのコーナーは6月中旬で終了したそうです
「フーディストノート」という新しいコーナーに生まれ変わるそうですよ〜
しばらくは下のURLでみることが出来るそうです
それではこちらにレシピを載せておきます
【材料(2~4人)】
厚揚げ 1丁(280g)
豚バラ肉 12枚(120g)
★しゃぶしゃぶ用
塩・コショウ 少々
片栗粉 小さじ2
揚げオイル 適量
aたけのこ 1個(100g)
a人参 1/2(120g)
aしいたけ 3個
a赤パプリカ 1/4個(60g)
aピーマン 2個
aスナップエンドウ6本
b創味だしまろ酢 大さじ6
b水 大さじ5
b醤油 大さじ1
bごま油 大さじ1
bおろししょうが 5g
bおろしにんにく 3g
b片栗粉 大さじ1
【レシピ】
①厚揚げは12等分に切り
豚バラ肉を巻きつけて 塩・コショウして片栗粉をふる
②aの野菜も食べやすい大きさに切り それぞれ揚げオイルで素揚げする
★人参はさっと茹でるか600Wのレンジで1分加熱してから揚げる
③野菜を揚げたオイルで肉巻き厚揚げを揚げ焼きのように カリッとするまで
火を入れる
④bの調味料をよく混ぜ合わせ きれいにしたフライパンに入れ火にかけ
揚げた野菜と 肉巻き厚揚げを入れ全体をよく絡める
【ポイント】
★厚揚げだけでもおいしいですが 肉を巻くとボリュームも出ます
★彩り豊かな野菜が食欲をそそります
だしまろ酢を使いました〜
この時期におすすめの一品です
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
コメント