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ズッキーニのおいしい季節がやってきました

日本でもすっかり定番となりつつある夏野菜ズッキーニ

焼いても 揚げても 生でもおいしい〜

そんなズッキーニを 今日は「フリッタータ」 にしました

フリッタータは イタリア風卵焼きです

ズッキーニと卵の相性はバッチリ

イタリアでも定番の組み合わせです

それではレシピです


【材料(2人)】
ズッキーニ・・・2本(360g)
オリーブオイル・・・大さじ1〜
にんにく・赤唐辛子(小)・・・各1個
塩・・・少々
卵・・・4個
パルミジャーノ・・・大さじ2
豆乳(または牛乳)・・・大さじ1


【レシピ】


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①ズッキーニは 細長く細かく切る
★野菜おろし器で 粗くおろしています 千切りでもOKです

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②フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく・赤唐辛子(小)を加えしんなりするまで
しっかり炒め塩で味を調える
★味をつけたら赤唐辛子は取り出します


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③ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 豆乳(または牛乳)塩を加え

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炒めたズッキーニを加え全体を混ぜ合わせる


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④耐熱の器に入れ 200℃のオーブンで


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約20分〜焼く
★表面がこんがりして 串などをさしてみて卵液がついてこなければOKです


【ポイント】
★ズッキーニは必ず火を入れて余分な水分を飛ばし 塩でしっかり味をつけます

★赤唐辛子のピリッと感が卵やズッキーニの甘味を引き出します


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ぎっしりズッキーニがおいしい〜


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お好みでバジリコとともに刻んでオリーブオイルをまぶした

フレッシュトマトソースを添えて 味変をお楽しみください

パンを添えましたが サンドイッチにしてもおいしいし

ご飯にもあいます

冷めてもおいしいので お弁当にもおすすめですよ

ぜひぜひお試しください


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