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パセリというと みじん切りにしてちらしたり

料理のお飾り的な存在の印象が強いですが

実は とってもおいしい〜

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先日スーパーで パンパンに入ったパセリが100円切って売っていて

思わず手に取ってしまいました〜 

今日はパセリが主役の一品です

「フリット」は イタリアンな天ぷら的な揚げもの料理です 

天ぷらとの違いは 衣に卵が入らないので 重たくなくサクサクです

それではレシピです


【材料(2人)】
パセリ・・・35g(4本ぐらいです)
薄力粉・・・大さじ1
a薄力粉・・・40g
a塩・・・少々
a炭酸水・・・大さじ5
揚げオイル・・・適量
塩・黒コショウ・パルミジャーノ・・・適量


【レシピ】


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①パセリは茎を外し 一口サイズに分けてよく洗い水気をしっかり切って薄力粉をまぶす

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②a(薄力粉・塩・炭酸水)をよく混ぜ合わせ 


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薄力粉をまぶしたパセリに加えよく混ぜ合わせる


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③揚げオイルを高温にしてサクッと短時間で揚げ


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キッチンパーパーにのせオイルを切り 器に盛り付け塩・パルミジャーノ・黒コショウをふる


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【ポイント】
★フリットの衣はゆるく作りパセリには薄くまぶすのが パリッと仕上がるコツです

★高温にして短時間で揚げてください

★仕上げに塩・パルミジャーノ・黒コショウがおいしさのポイントです

★お好みでレモンを絞っても味の変化を楽しめます


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ついつい手が伸びてしまうおいしさです

冷めてもサクッと感があるのでお弁当にもいいです

ワインやハイボールのおつまみや

麺類と合わせても〜

パセリが主役の一品 

ぜひぜひお試しください


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