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お弁当のおかずに作った一品です

ささみを叩いてのばし しそとチューブの梅肉をのせ

クルクル巻いてから 衣をつけて揚げ焼きしました

しそも梅肉も この季節にはさっぱりといただけて

殺菌作用もあるのでお弁当にもお勧めです


それではレシピです


【材料(2人)】
ささみ・・・4個(245g)
しそ・・・4枚
チューブ梅肉・・・適量
塩・・・少々
醤油・みりん・日本酒・・・各大さじ1 
薄力粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
揚げ油・・・適量


【レシピ】


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①ささみはまな板などにのせ ラップをして麺棒などで叩いて 全体を3〜4mm厚さにする


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②手前にしそとチューブの梅肉を適量のせ


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クルクルとまき


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塩少々をふり 醤油・みりん・日本酒をかけ20分ぐらい漬け込む


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③薄力粉 水 マヨネーズを混ぜ合わせ衣を作り タレに漬け込んだささみに絡ませ


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揚げオイルで全体を転がしながら


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こんがりと揚げていく

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④半分に切って 梅肉をちょこんとのせる


【ポイント】
★ささみを叩いて均等な厚さにすると巻きやすく 火の通りも均等になります

★梅肉は梅干しを叩いてもいいですがチューブを使うと簡単です

★衣にマヨネーズが入ることで冷めてもおいしくいただけます

★醤油・みりん・日本酒のタレに漬け込むことでしっかり味がつきます


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殺菌作用のあるしそと梅で 冷めてもおいしいのでお弁当のおかず向きです

タレに漬け込むまでを前日にやっておくと

朝 楽ですね〜

ぜひぜひお試しください

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