IMG_6053 (1)

我が家のポテサラには いつもゆで卵を入れますが

今回はそこに 刻んだしば漬けもプラスしてみました

しば漬けの食感と旨味が  いつものポテサラをワンランクアップです

それでは早速レシピです

【材料(2人)】
じゃがいも・・・5個(300g)
オリーブオイル・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
しば漬け・・・40g
ゆで卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ2
パセリ・・・少々


【レシピ】


IMG_5968

①じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切って柔らかめに茹で 熱いうちに
オリーブオイルとはちみつ 塩・コショウして味をつけ 刻んだしば漬けを加え混ぜ合わせる
★しば漬けは飾り用に少し残しておく


IMG_5969

②ざく切りにした茹で卵とマヨネーズを加え ざっくりと混ぜ合わせる 


IMG_6060 (1)

③器に盛り付け 残しておいたしば漬けとパセリのみじん切りをふる


【ポイント】
★しば漬けに塩気があるので 塩をふる量は少なめにしてください

★しば漬けの食感がおいしさの一つです


IMG_6058 (1)

おつまみにお勧めなポテサラ

パンに挟んでもいいですね

ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+