スパイスが決め手の おうちで作る世界の朝ごはん
ということで今回はカナダのサンドウィッチ「モンティクリスト」です
モンティクリストは ハムとチーズをたっぷり挟んで
ほんのり甘い卵液に浸してからバターで焼いた
外はカリッと中はふんわり チーズとろ〜りになります
この料理に欠かせないお味のアクセントは あらびきブラックペパーです
中のチーズにもふって 仕上げにもたっぷりふります
はちみつが入ってほんのり甘い卵液とあらびきブラックペパーで
甘じょっぱいお味がチーズのコクを引き立てます
それではレシピです〜
主な食材は 食パン(イギリスパン)溶けるタイプとチェダーチーズ ハム
あらびきブラックペパー
【材料(1人)】
食パン・・・2枚
溶けるスライスチーズ・チェダーチーズ・・・各2枚
ハム・・・1枚(40g)
あらびきブラックペパー・・・適量
a卵・・・1個
a牛乳・・・大さじ3
aはちみつ・・・小さじ1
a塩・・・少々
バター・・・15g
【レシピ】
①パンに溶けるチーズ・チェダーチーズをそれぞれのせ ハムをのせ
溶けるチーズ側にあらびきブラックペパーをふりサンドする
②aの材料を混ぜ合わせ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
ということで今回はカナダのサンドウィッチ「モンティクリスト」です
モンティクリストは ハムとチーズをたっぷり挟んで
ほんのり甘い卵液に浸してからバターで焼いた
外はカリッと中はふんわり チーズとろ〜りになります
この料理に欠かせないお味のアクセントは あらびきブラックペパーです
中のチーズにもふって 仕上げにもたっぷりふります
はちみつが入ってほんのり甘い卵液とあらびきブラックペパーで
甘じょっぱいお味がチーズのコクを引き立てます
それではレシピです〜
主な食材は 食パン(イギリスパン)溶けるタイプとチェダーチーズ ハム
あらびきブラックペパー
【材料(1人)】
食パン・・・2枚
溶けるスライスチーズ・チェダーチーズ・・・各2枚
ハム・・・1枚(40g)
あらびきブラックペパー・・・適量
a卵・・・1個
a牛乳・・・大さじ3
aはちみつ・・・小さじ1
a塩・・・少々
バター・・・15g
【レシピ】
①パンに溶けるチーズ・チェダーチーズをそれぞれのせ ハムをのせ
溶けるチーズ側にあらびきブラックペパーをふりサンドする
②aの材料を混ぜ合わせ
サンドしたパンを入れ
ひっくり返して パンの両面に染み込ませる
③バターを溶かしたフライパンで両面カリッと焼き上げる
④器に盛り付け あらびきブラックペパーをふる
半分に切ると中からチーズがとろ〜り流れます
【ポイント】
★はちみつを使いましたが メイプルシロップがあればそちらをお勧めします
食べる直前にかけてもおいしいです
★チーズは溶けるタイプとチェダーと2種類使ってコクを出します
★あらびきブラックペパーは粒が粗いので香りが強く チーズとの相性がいいです
★はちみつ入りのほんのり甘い卵液とチーズの塩気とあらびきブラックペパーの辛味で
あまじょっぱい 味がやみつきなおいしさです
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
モニタープレゼントされたあらびきブラックペパーを使いました
チーズとろ〜りなモンティクリストで朝食いかがでしょうか〜
あらびきブラックペパーをたっぷりふってお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ひっくり返して パンの両面に染み込ませる
③バターを溶かしたフライパンで両面カリッと焼き上げる
④器に盛り付け あらびきブラックペパーをふる
半分に切ると中からチーズがとろ〜り流れます
【ポイント】
★はちみつを使いましたが メイプルシロップがあればそちらをお勧めします
食べる直前にかけてもおいしいです
★チーズは溶けるタイプとチェダーと2種類使ってコクを出します
★あらびきブラックペパーは粒が粗いので香りが強く チーズとの相性がいいです
★はちみつ入りのほんのり甘い卵液とチーズの塩気とあらびきブラックペパーの辛味で
あまじょっぱい 味がやみつきなおいしさです
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モニタープレゼントされたあらびきブラックペパーを使いました
チーズとろ〜りなモンティクリストで朝食いかがでしょうか〜
あらびきブラックペパーをたっぷりふってお試しください
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