イワシが8尾で350円という破格のお値段だったので
迷わず購入 2尾は梅煮 2尾は塩焼き
残り4尾は お弁当にもいいので蒲焼き風に〜
しっかりした味付けなのでご飯にあいます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
イワシ・・・4尾
薄力粉・・・少々
オイル・・・小さじ1
a醤油・みりん・日本酒・・・各大さじ2
aきび砂糖・・・大さじ1
ごま・青ネギ・・・少々
【レシピ】
①イワシは頭と骨を取り開いて薄力粉を薄くまぶす
②フライパンにオイルを入れ皮の方から焼いていき
ちょこっとめくって皮目がカリッとしたらひっくりかえして焼く
③混ぜ合わせたaの調味料(醤油・みりん・日本酒・きび砂糖)を加え
タレにとろみが出るまで絡めていく
④器に盛り付け 白ごま・青ネギをふる
【ポイント】
★タレを入れたら中火でしっかりと絡めていきます
★山椒を振ってもおいしいです
白いご飯にあうおかずです
お弁当にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
迷わず購入 2尾は梅煮 2尾は塩焼き
残り4尾は お弁当にもいいので蒲焼き風に〜
しっかりした味付けなのでご飯にあいます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
イワシ・・・4尾
薄力粉・・・少々
オイル・・・小さじ1
a醤油・みりん・日本酒・・・各大さじ2
aきび砂糖・・・大さじ1
ごま・青ネギ・・・少々
【レシピ】
①イワシは頭と骨を取り開いて薄力粉を薄くまぶす
②フライパンにオイルを入れ皮の方から焼いていき
ちょこっとめくって皮目がカリッとしたらひっくりかえして焼く
③混ぜ合わせたaの調味料(醤油・みりん・日本酒・きび砂糖)を加え
タレにとろみが出るまで絡めていく
④器に盛り付け 白ごま・青ネギをふる
【ポイント】
★タレを入れたら中火でしっかりと絡めていきます
★山椒を振ってもおいしいです
白いご飯にあうおかずです
お弁当にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント