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イワシが8尾で350円という破格のお値段だったので

迷わず購入 2尾は梅煮 2尾は塩焼き

残り4尾は お弁当にもいいので蒲焼き風に〜

しっかりした味付けなのでご飯にあいます

それではレシピです

【材料(2人〜)】
イワシ・・・4尾
薄力粉・・・少々
オイル・・・小さじ1
a醤油・みりん・日本酒・・・各大さじ2
aきび砂糖・・・大さじ1
ごま・青ネギ・・・少々


【レシピ】


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①イワシは頭と骨を取り開いて薄力粉を薄くまぶす


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②フライパンにオイルを入れ皮の方から焼いていき


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ちょこっとめくって皮目がカリッとしたらひっくりかえして焼く


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③混ぜ合わせたaの調味料(醤油・みりん・日本酒・きび砂糖)を加え


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タレにとろみが出るまで絡めていく


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④器に盛り付け 白ごま・青ネギをふる


【ポイント】
★タレを入れたら中火でしっかりと絡めていきます

★山椒を振ってもおいしいです


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白いご飯にあうおかずです

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お弁当にもお勧めです

ぜひぜひお試しください


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