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しいたけの甘辛煮にひと工夫加えて

時短で味が絡む一品です

まず しいたけを4等分して片栗粉をまぶし 揚げます

揚げたしいたけを 甘辛いタレに絡めます

片栗粉をまぶすことで 味が絡みやすく

揚げることで冷めてもおいしい一品になります

それではレシピです

【材料(2人〜)】
しいたけ・・・5個
片栗粉・・・小さじ2
揚げオイル・・・適量
a醤油・みりん・・・各大さじ2
aきび砂糖・・・大さじ1
一味唐辛子・・・お好みで


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①しいたけは4等分してから片栗粉をまぶす

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②少量の揚げオイルでひっくり返しながら全体を揚げていき


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キッチンペーパの上にのせオイルを切る

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③a(醤油・みりん・きび砂糖)を一煮立ちさせ揚げたしいたけを絡め


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器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる


【ポイント】
★片栗粉をまぶしてあげることで味が絡みやすく冷めてもおいしい一品になります

★軸が美味しいので軸も使ってください


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冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにおすすめです

おつまみにもいいですよ〜

ぜひぜひお試しください

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