IMG_4699 (1)

先日 用事があって都会に出た時 デパ地下をのぞいて

見つけたカラフル人参

紫人参が好きなので 迷わず購入

IMG_4532

紫人参は 独特の香りと甘味があります

b6b44f99

ホタテとともに カルパッチョ風にしたり

08eec3a7

輪切りにして ピーナッツを散らしミント風味のサラダなど


601a6e0b-s

お弁当のすき間埋めおかずの時はシンプルに

野菜だしで煮ました

でも今回の人参は すごく細かったので

そのままコンソメで煮てから 肉で巻き焼肉のたれを絡めました

それではレシピです

【材料(2人)】
カラフル人参・・・3本
コンソメ・・・小さじ1
水・・・200ml
はちみつ・・・小さじ1
豚肉・・・200g
塩・コショウ・片栗粉・・・少々
オイル・・・小さじ2
水・日本酒・・・各大さじ1
豚丼のたれ・・・大さじ2



【レシピ】


IMG_4532

①人参は 紫 黄色 オレンジの3本をヘタを取り長さを揃えて 切らずに水とコンソメ
 はちみつを入れた鍋で柔らかくなるまで茹でる


IMG_4538

②薄切りの豚肉を広げ 茹でた人参をのせ


IMG_4539

クルクルと巻いて 塩・コショウ・片栗粉をまぶす


IMG_4540

③フライパンにオイルを入れ 肉の巻留めを下にして最初に焼き 転がしながら全体に
焼き色をつけ水・日本酒を加え蓋をしてフライパンを振りながら1〜2分蒸し焼きにして

IMG_4541

豚丼のたれを加え全体に絡める


IMG_4707 (1)

④食べやすい大きさに切る
イタリアンパセリを添えました


【ポイント】
★人参は皮を剥かずに使います

★人参は丸ごと使ったので太い部分と細い部分があり 肉を巻く量が変わってくるので
 中まで火が通るように蒸し焼きをします

★豚丼のたれを使っています
 焼肉のたれでもOkです

IMG_5471

こちらが株式会社ソラチの豚丼のたれ

旨味たっぷりで甘味のあるたれが豚肉とぴったりです


IMG_4736 (1)

お弁当にもおすすめです

カラフルな人参を見かけましたら ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+