IMG_4768 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です

ささっと作れちゃう副菜メニュー

味付けは塩昆布のみです〜

パプリカはちょっと変わった形

万願寺唐辛子みたいに 細長い形をしています

それではレシピです

【材料(2人)】
パプリカ(赤と黄色)・・・各1個
オリーブオイル・・・小さじ2
塩昆布・・・15g
日本酒・・・小さじ1


【レシピ】


IMG_4533

①パプリカは輪切りにして

IMG_4535

オリーブオイルで炒める

IMG_4536

②パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加え


IMG_4537

よく混ぜ合わせる


IMG_4805 (1)

器に盛り付け出来上がりです〜


【ポイント】
★普通の形のパプリカは細切りがおすすめです

★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください

★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです
 作り置きにおすすめの一品です


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+