今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です
ささっと作れちゃう副菜メニュー
味付けは塩昆布のみです〜
パプリカはちょっと変わった形
万願寺唐辛子みたいに 細長い形をしています
それではレシピです
【材料(2人)】
パプリカ(赤と黄色)・・・各1個
オリーブオイル・・・小さじ2
塩昆布・・・15g
日本酒・・・小さじ1
【レシピ】
①パプリカは輪切りにして
オリーブオイルで炒める
②パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加え
よく混ぜ合わせる
器に盛り付け出来上がりです〜
【ポイント】
★普通の形のパプリカは細切りがおすすめです
★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください
★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです
作り置きにおすすめの一品です
ぜひぜひお試しください
ささっと作れちゃう副菜メニュー
味付けは塩昆布のみです〜
パプリカはちょっと変わった形
万願寺唐辛子みたいに 細長い形をしています
それではレシピです
【材料(2人)】
パプリカ(赤と黄色)・・・各1個
オリーブオイル・・・小さじ2
塩昆布・・・15g
日本酒・・・小さじ1
【レシピ】
①パプリカは輪切りにして
オリーブオイルで炒める
②パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加え
よく混ぜ合わせる
器に盛り付け出来上がりです〜
【ポイント】
★普通の形のパプリカは細切りがおすすめです
★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください
★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです
作り置きにおすすめの一品です
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (4)
使いよすいですよ。同じサイズだと冷蔵庫にも入れやすいです。
cucinayukos
がしました
cucinayukos
がしました
この容器は2年前に、楽天サイトで購入しました。
韓国のsilicookというメーカーです。
ちょうど10個入るボックスがついていました。ただ蓋の部分が弱くて
すぐ切れてしまいます。
でも2年使っておりますが・・・
cucinayukos
がしました
作り置きの保存容器がいつも気になるのですが、もし、よろしければ、どこのメーカーのなんのシリーズがご教示くださいませ。とても使いやすそうで、参考にさせて頂ければありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
cucinayukos
がしました