
あんこ好きにはたまらない
ちょこっとおしゃれな あんバターオープントーストです
2種類作ってみました〜
ピンクは つぶあんといちごバター
こちらのグリーンは 抹茶あんです
それではレシピです
【材料(2個)】
食パン・・・2枚
バター・・・適量
つぶあん・・・140gぐらい
いちごバター・・・70g ぐらい
抹茶あん・・・70gぐらい
くるみ・・・20g
ドライストロベリー・・・少々
【レシピ】
①食パンはトーストしてバターを塗る
②つぶあん いちごバター 抹茶あんはそれぞれ絞りだし袋に入れ
トーストしたパンの真ん中 斜めに粒あんを絞り出し
つぶあんといちごバターを交互に絞り出す
③ 抹茶あんも同じように絞り出す

④器に盛り付け砕いたくるみと ドライストロベリーをちらす
【ポイント】
★バターの塩気がきいたトーストとあんこの甘味がよくあいます
★ちらしたくるみの食感と ドライストロベリーの酸味がアクセントになります
★つぶあんは チューブタイプを使いました
缶詰などゆるい時は少し加熱して水分を飛ばしてください
★あんこが硬くて絞り出せない場合は 牛乳などを加えてのばしてください
見た目も可愛いし〜とにかくおいしいです
ぜひぜひお試しください
【ポイント】
★バターの塩気がきいたトーストとあんこの甘味がよくあいます
★ちらしたくるみの食感と ドライストロベリーの酸味がアクセントになります
★つぶあんは チューブタイプを使いました
缶詰などゆるい時は少し加熱して水分を飛ばしてください
★あんこが硬くて絞り出せない場合は 牛乳などを加えてのばしてください
見た目も可愛いし〜とにかくおいしいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント