IMG_4952 (1)

あんこ好きにはたまらない

ちょこっとおしゃれな あんバターオープントーストです

IMG_4937 (1)

2種類作ってみました〜

ピンクは つぶあんといちごバター

IMG_4938 (1)

こちらのグリーンは 抹茶あんです

それではレシピです

【材料(2個)】
食パン・・・2枚
バター・・・適量
つぶあん・・・140gぐらい
いちごバター・・・70g ぐらい
抹茶あん・・・70gぐらい
くるみ・・・20g
ドライストロベリー・・・少々


【レシピ】


IMG_4874

①食パンはトーストしてバターを塗る


IMG_4875

②つぶあん いちごバター 抹茶あんはそれぞれ絞りだし袋に入れ


IMG_4877

トーストしたパンの真ん中 斜めに粒あんを絞り出し



IMG_4878

つぶあんといちごバターを交互に絞り出す


IMG_4881

③ 抹茶あんも同じように絞り出す


 
IMG_4939 (1)

④器に盛り付け砕いたくるみと ドライストロベリーをちらす 


【ポイント】
★バターの塩気がきいたトーストとあんこの甘味がよくあいます

★ちらしたくるみの食感と ドライストロベリーの酸味がアクセントになります

★つぶあんは チューブタイプを使いました
 缶詰などゆるい時は少し加熱して水分を飛ばしてください

★あんこが硬くて絞り出せない場合は 牛乳などを加えてのばしてください


IMG_4962 (1)

見た目も可愛いし〜とにかくおいしいです 

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+