IMG_4837 (1)

最近ハマっているタレがあります〜

おうちでちょこっと贅沢に楽しみたいときにピッタリ

bb86bbc7-s

こちらの「トリュフのドレッシング&ソース」

茹で野菜などのドレッシングとしても 

ステーキなどのソースとしても使える万能タレです

くどすぎないトリュフの香りが上品で 贅沢な香りです〜

よくトリュフソースというと 人工的な強いものが多いのですが

これは自然な香りと旨味があります

玉ねぎも入っていますよ〜

これが もちろんステーキ肉などにかけてもいいのですが

普段のベーコンエッグなどにかけてみると

なんだか高級レストランのお味に〜

一気に贅沢なお味に変身します

今回は ベーコンエッグ丼にしてみました

それではレシピです


【材料(1人)】
厚切りベーコン・・・2切れ(100g)
オイル・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
卵・・・1個
ごはん・・・180g
千切りキャベツ・・・適量
トリュフのドレッシング&ソース・・・たっぷりと
さやえんどう・・・6個


【レシピ】


IMG_4811 (1)

①厚切りベーコンは半分に切って オイルを入れたフライパンでカリッとするまで炒め



IMG_4812

フライパンの端に寄せて 卵を割り入れ目玉焼きを作り 仕上げに全体に黒コショウをふる


IMG_4815

②どんぶりにごはんを盛り付け 千切りキャベツをのせ 焼いた厚切りベーコンをのせ


IMG_4847

目玉焼きと さっと茹でたさやえんどうを添え トリュフのドレッシング&ソースをかける


IMG_4822 (1)

たっぷりとかけてください〜


【ポイント】
★味付けはトリュフのドレッシングソースでアクセントに黒コショウをふります

★いつものベーコンエックにトリュフの香りが贅沢なお味に変身します


IMG_4851 (1)

イタリアでは 卵とトリュフは相性がいいといわれています

023

イタリアのトリュフの産地 アルバのレストランで食べた

卵とフレッシュトリュフたっぷりの一皿

フレッシュはなかなか手に入りませんが

このトリュフのドレッシングアンドソースで楽しんでみてください


IMG_1683

ステーキソース売り場にあります

成城石井には 大容量の300mlが

あとはマルエツというスーパーや 北野エースにも売っています

おうちで楽しむ ちょっと贅沢なベーコンエック丼

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+