素敵なブーケが届いて それと一緒にスイーツの写真を撮りたくなり
作った マスカルポーネとヨーグルトのムースです
マスカルポーネの濃厚さと ヨーグルトのさわやかさが
お口の中でとろけます
冷蔵庫に残っていたマスカルポーネを何に使うか悩んでいたので
ちょうど良かった!
ヨーグルトは無糖タイプ
たまたま前日に買ったイチゴをたっぷりのせてみました
それではレシピです
【材料(15cmの丸型)】
マスカルポーネチーズ・・・150g
豆乳クリーム・・・80g
ヨーグルト(無糖)・・・80g
グラニュー糖・・・40g
ゼラチン・・・4g
イチゴ・・・8個
お花チョコ・・・4個
ピンクシュガー・・・少々
【レシピ】
①室温に戻しておいたマスカルポーネに 生クリーム ヨーグルト(無糖) グラニュー糖を
混ぜ合わせる
②ゼラチンに水大さじ1を加えふやかして①の生地を大さじ3加え 600wのレンジで30秒加熱して
溶かし 生地に加えよく混ぜ合わせる
③生地をザルなどに通して裏漉ししてクッキングペーパーを敷いた型に流し込み
冷蔵庫で冷やし固める
④固まったら型から外し 半分に切ったいちご お花チョコ ピンクシューガーをふる
【ポイント】
★型に入れる前に ひと手間ですが裏漉しすると なめらかに仕上がります
★ピンクシュガー お花チョコはなくてもいいです
娘ちゃんからお花が届きました
大好きなピンクのお花がぎっしり〜
このブーケと一緒に撮りたくて作ったスイーツです
優しい口溶けでした
ぜひぜひお試しください
作った マスカルポーネとヨーグルトのムースです
マスカルポーネの濃厚さと ヨーグルトのさわやかさが
お口の中でとろけます
冷蔵庫に残っていたマスカルポーネを何に使うか悩んでいたので
ちょうど良かった!
ヨーグルトは無糖タイプ
たまたま前日に買ったイチゴをたっぷりのせてみました
それではレシピです
【材料(15cmの丸型)】
マスカルポーネチーズ・・・150g
豆乳クリーム・・・80g
ヨーグルト(無糖)・・・80g
グラニュー糖・・・40g
ゼラチン・・・4g
イチゴ・・・8個
お花チョコ・・・4個
ピンクシュガー・・・少々
【レシピ】
①室温に戻しておいたマスカルポーネに 生クリーム ヨーグルト(無糖) グラニュー糖を
混ぜ合わせる
②ゼラチンに水大さじ1を加えふやかして①の生地を大さじ3加え 600wのレンジで30秒加熱して
溶かし 生地に加えよく混ぜ合わせる
③生地をザルなどに通して裏漉ししてクッキングペーパーを敷いた型に流し込み
冷蔵庫で冷やし固める
④固まったら型から外し 半分に切ったいちご お花チョコ ピンクシューガーをふる
【ポイント】
★型に入れる前に ひと手間ですが裏漉しすると なめらかに仕上がります
★ピンクシュガー お花チョコはなくてもいいです
娘ちゃんからお花が届きました
大好きなピンクのお花がぎっしり〜
優しい口溶けでした
ぜひぜひお試しください
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