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素敵なブーケが届いて それと一緒にスイーツの写真を撮りたくなり

作った マスカルポーネとヨーグルトのムースです

マスカルポーネの濃厚さと ヨーグルトのさわやかさが

お口の中でとろけます

冷蔵庫に残っていたマスカルポーネを何に使うか悩んでいたので

ちょうど良かった!

ヨーグルトは無糖タイプ

たまたま前日に買ったイチゴをたっぷりのせてみました


それではレシピです


【材料(15cmの丸型)】
マスカルポーネチーズ・・・150g
豆乳クリーム・・・80g
ヨーグルト(無糖)・・・80g
グラニュー糖・・・40g
ゼラチン・・・4g
イチゴ・・・8個
お花チョコ・・・4個
ピンクシュガー・・・少々


【レシピ】


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①室温に戻しておいたマスカルポーネに 生クリーム ヨーグルト(無糖) グラニュー糖を
 混ぜ合わせる


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②ゼラチンに水大さじ1を加えふやかして①の生地を大さじ3加え 600wのレンジで30秒加熱して
溶かし 生地に加えよく混ぜ合わせる


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③生地をザルなどに通して裏漉ししてクッキングペーパーを敷いた型に流し込み 
冷蔵庫で冷やし固める


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④固まったら型から外し 半分に切ったいちご お花チョコ ピンクシューガーをふる


【ポイント】
★型に入れる前に ひと手間ですが裏漉しすると なめらかに仕上がります

★ピンクシュガー お花チョコはなくてもいいです


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娘ちゃんからお花が届きました

大好きなピンクのお花がぎっしり〜

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このブーケと一緒に撮りたくて作ったスイーツです

優しい口溶けでした

ぜひぜひお試しください


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