おうちでのパーティーや おもてなし料理におすすめな
手軽に作れて ごちそう感満載な
【オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ 】が
暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されているそうです
TOPページ → ★
良かったらご覧になってみてください
それではレシピです〜
【材料(2〜3人)】
鯛の切り身・・・3切れ(360g)
玉ねぎ・・・1個
ハーブ塩・・・小さじ1
にんにく・・・1片
プチトマト・・・10個
黒オリーブ・・・12粒
白ワイン・・・大さじ4
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・少々
それではレシピです
【レシピ】
①耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き詰め
鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる
②スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン
オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く
③仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★魚は新鮮なものを使ってください
★今回は海藻入りのハーブ塩をふりました
普通の塩の場合は量を少なくしてください
★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけると
しっとりと仕上がります
★下にしいた玉ねぎが旨味を吸っておいしいです
さっと茹でたじゃがいももおすすめです
★水と白ワイン オリーブオイルのソースは魚と野菜の旨味がたっぷり
パンにつけてお召し上がりください
とっても簡単で 失敗がなく見た目もごちそう感たっぷりです
ただ魚だけは新鮮なものが必要です
今回は 鯛の切り身を使って作りました
アサリや貝類を加えることが多いですが
鯛のデリケートなお味を生かすため
貝類はなしですが 充分おいしいです
オーブンにお任せの簡単料理ですが
見栄えもよく豪華さもあります
おもてなしや パーティー料理にもおすすめです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
手軽に作れて ごちそう感満載な
【オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ 】が
暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されているそうです
TOPページ → ★
良かったらご覧になってみてください
それではレシピです〜
【材料(2〜3人)】
鯛の切り身・・・3切れ(360g)
玉ねぎ・・・1個
ハーブ塩・・・小さじ1
にんにく・・・1片
プチトマト・・・10個
黒オリーブ・・・12粒
白ワイン・・・大さじ4
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・少々
それではレシピです
【レシピ】
①耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き詰め
鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる
②スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン
オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く
③仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★魚は新鮮なものを使ってください
★今回は海藻入りのハーブ塩をふりました
普通の塩の場合は量を少なくしてください
★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけると
しっとりと仕上がります
★下にしいた玉ねぎが旨味を吸っておいしいです
さっと茹でたじゃがいももおすすめです
★水と白ワイン オリーブオイルのソースは魚と野菜の旨味がたっぷり
パンにつけてお召し上がりください
とっても簡単で 失敗がなく見た目もごちそう感たっぷりです
ただ魚だけは新鮮なものが必要です
今回は 鯛の切り身を使って作りました
アサリや貝類を加えることが多いですが
鯛のデリケートなお味を生かすため
貝類はなしですが 充分おいしいです
オーブンにお任せの簡単料理ですが
見栄えもよく豪華さもあります
おもてなしや パーティー料理にもおすすめです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
コメント